Найти тему
Хрустящие малосольные огурчики за пару часов
Малосольные огурчики с молодой картошкой... Вкуснятина! А как приготовить хрустящие огурцы в пакете быстро, расскажем ниже. Ингредиенты: Молодые огурчики - килограмм; Укроп - пучок; Чеснок - небольшая головка; Сахар и соль - по столовой ложке; Перчик - по вкусу и желанию. Способ приготовления: 1. Огурчики тщательно промыть и отрезать кончики. Сделать пару продольных надрезов, по не разрезать овощ до конца. 2. Укроп тоже промыть и мелко порубить. 3. Чеснок порезать тоненькими кружочками...
4 года назад
Вкуснейший яблочный смузи для похудения
Летом хочется выглядеть лучше, чем когда-либо. И многие из нас стараются похудеть. Предлагаем вам вкуснейший ПП смузи из яблока, способствующий сжиганию жира. Ингредиенты: Яблоко зеленое - 1 штука; Вода - пара столовых ложек; Шпинат - 100 грамов; Мята - по вкусу. Способ приготовления: 1. Яблоко вымойте и почистите от кожицы. А мякоть порежьте на небольшие кусочки. 2. Шпинат тоже нужно хорошо промыть, а затем порвите его листочки...
4 года назад
Рецепт диетического варенья из клубники без сахара
Диетическое варенье из черешни - прекрасный вариант для тех, кто худеет. Готовится оно несложно. А вкус варенья просто восхитительный. Ингредиенты: Клубника; Мед. Способ приготовления: Чтобы приготовить варенье нужно брать одинаковое количество клубники и меда. Например, если клубники полкилограмма, то и меда должно быть столько же. 1. Ягоду промойте в прохладной воде. Выбирайте только спелую и целую клубнику. 2. Положите клубнику в кастрюлю или сотейник. И добавьте туда мед...
4 года назад
Топ-7 продуктов в сезон простуд, повышающих иммунитет
Мы всегда стараемся укрепить иммунитет. Особенно в сезон простуд. Предлагаем список самых главных продуктов, укрепляющих наш организм и способствующих повышению иммунитета. Мед Этот сладкий продукт пчеловодства является самым главным продуктом в этом деле. Есть его нужно каждый день всего по ложечке. И лучше не запивать горячим чаем. Горячие напитки разрушают его полезные свойства. Цитрусы Конечно, все мы знаем, что лимоны, мандарины и апельсины обладают иммуностимулирующим эффектом. Поэтому есть их полезно всегда...
4 года назад
Маринованные опята на зиму. Очень вкусный рецепт
Опята - очень вкусные грибочки. А заготовить их на зиму можно по этому рецепту. Рецепт опят на зиму прост, но вкусен. Ингредиенты: Грибы опята - килограмм; Вода - литр; Сахар - пара столовых ложечек; Соль - пара столовых ложечек; Уксус 9%-й - 6 столовых ложек; Укроп - 2-3 соцветия; Перец горошком - 10 штучек; Лавровый листик - пара штук; Гвоздика - 4-5 штучек; Масло растительное - столовая ложка на 1 баночку. Процесс приготовления: 1. Грибочки помыть. Поставить вариться. Когда появится пенка, убрать ее...
112 читали · 5 лет назад
Томатный сок на зиму. Просто, полезно и вкусно
О пользе томатного сока никто спорить не станет. А этот простой рецепт поможет запастись им на целую зиму. Ингредиенты: Сочные спелые помидоры - 10-12 килограммов; Соль - на 1 литр сока половина столовой ложки; Сахар - на 1 литр сока 2 чайных ложки. Процесс приготовления: 1. Помидорки тщательно промыть и убрать плодоножку. 2. Разрезать на крупные куски. Можно просто разрезать на 2 части и затем каждую часть еще на 2. 3. Пропустить нарезанные овощи через мясорубку. В этот случае томатный сок получится с мякотью...
235 читали · 5 лет назад
Аждика на зиму. Классический рецепт
Аджика на зиму делается не слишком сложно. Поэтому каждая хозяйка сможет порадовать в холодные зимние месяцы свою семью вкусной приправой. Ингредиенты: Помидоры - 5 килограммов; Болгарский перчик - 3 килограмма; Перец горький - 3 штучки; Соль - столовая ложка; Уксус - стакан; Чеснок - половина килограмма. Процесс приготовления: 1. Все овощи хорошо промыть. У перцев убрать семечки и удалить веточки. Горький перчик можно оставить вместе с семечками. У помидоров вырезать плодоножку...
587 читали · 5 лет назад
Очень вкусные мариннованые помидоры на зиму
Маринованные помидорчики особенно хороши зимой. Предлагаем вам приготовить очень вкусные помидоры на зиму. Ингредиенты: Помидоры - сколько влезет в банки; Вода - 4 литра; Уксус - стакан; Сахарный песок - стакан; Соль - 4 столовых ложки; Укроп - зонтики; Лавровый листочек - 2-3 листика на банку; Чеснок - 3 дольки на банку; Черный перчик горошком - по вкусу; Хрен - 1 лист на банку; Смородиновые листики - 2-3 на банку. Процесс приготовления: 1. Помидорки промыть и разложить в банки. Между ними положить специи, листики хрена, смородины, лавра и укроп...
2850 читали · 5 лет назад
Нежное и ароматное варенье из дыни
Варенье из дыни получается очень вкусным и нежным. Оно понравится всей семье. А готовится такое варенье несложно. Ингредиенты: Дыня - половина килограмма; Сахар - половина килограмма; Корица - 1 штучка; Бадьян - пара штучек; Гвоздика - пара штучек. Процесс приготовления: 1. Дыньку почистить и убрать семечки. Порезать ее на небольшие кубики. 2. Положить дыню в глубокую кастрюлю. 3. Насыпать сахар. И очень аккуратно все перемешать, чтобы дынные кусочки были обсыпаны в сахаре, но не помялись сильно...
5 лет назад
Невероятно вкусная кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму - превосходная закуска для быстрых перекусов. Приготовим такую икру самостоятельно. Ингредиенты: Кабачок - 3 кг.; Морковка - 0,7 кг.; Лук - 1 кг.; Чеснок - 0,2 кг.; Паста томатная - 200 гр.; Паприка молотая - по вкусу; Соль - 1 ст. ложка; Сахар - 1 ст. ложка; Уксус - 1 ст. ложка; Масло растительное - для жарки. Процесс приготовления: 1. Лучок порезать мелко на кубики. И отправить его в разогретое масло в сковороде. 2. Морковку помыть и натереть, а затем отправить ее в лук с маслом...
630 читали · 5 лет назад
Как покрасить яйца луковой шелухой
Пасха - главный праздник года! И на нее принято красить яйца. Самый простой способ придать яйцам красивый насыщенный цвет - это покраска луковой шелухой. Итак, нужно взять луковую шелуху. Чем больше ее будет, тем насыщеннее и глубже будет цвет. Заливаем шелуху водой и ставим на огонь. Когда вода с шелухой закипит, дать покипеть еще минут 20-30. Пусть вода остынет вместе с шелухой. И после этого ее нужно процедить...
5 лет назад
Вкусный Пасхальный кулич в мультиварке
В мультиварке можно испечь вкуснейший Пасхальный кулич, который порадует семью и гостей. Ингредиенты: Мука - половина килограмма; Молоко - 1 стакан; Яичные желтки - 3 штуки; Сливочное масло - 100 граммов; Сахар - 150 граммов; Соль - половинка чайной ложечки; Дрожжи быстродействующие - 4 чайных ложечки; Изюм, курага, мак - по вкусу; Ванилин - по вкусу. Процесс приготовления: 1. Смешать 250 граммов муки с дрожжами. 2. Желтки смешать с сахаром до белого цвета. 3. К желткам отправить размягченное масло и влить подогретое молоко...
5 лет назад