Бифштекс - это кусок мяса, поджаренный на сковороде с аппетитной корочкой. Сочный и ароматный бифштекс - прекрасное дополнение к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
Свинина с жировой прослойкой - полкилограмма;
Масло - пара чайных ложечек;
Масло сливочное - 30 граммов;
Перец - по вкусу;
Соль-по вкусу;
Чеснок - пара долек.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть и порезать на куски толщиной примерно в пару см. Резать строго поперек волокон. Оставить полежать, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. Отбить слегка каждый кусок.
3. Посыпать или натереть мясные куски перцем. И смазать их растительным маслом. Снова оставить полежать минут 15.
4. Раскалить сковородку с толстым дном. Огонь сильный.
5. Положить кусочки мяса и жарить пару минут на одной и затем на другой стороне.
6. Положить в сковородку сливочное масло и разрезанный на пластинки чеснок.
7. Жарить бифштекс еще 4 минуты с одной и с другой стороны.
8. Вынуть кусочки из сковороды и посолить.
Подавать бифштекс сразу же после его приготовления с овощами или картофелем.
Bon appetit!