Найти в Дзене
Амням

Бифштекс из свинины

Бифштекс - это кусок мяса, поджаренный на сковороде с аппетитной корочкой. Сочный и ароматный бифштекс - прекрасное дополнение к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

Свинина с жировой прослойкой - полкилограмма;

Масло - пара чайных ложечек;

Масло сливочное - 30 граммов;

Перец - по вкусу;

Соль-по вкусу;

Чеснок - пара долек.

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть и порезать на куски толщиной примерно в пару см. Резать строго поперек волокон. Оставить полежать, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2. Отбить слегка каждый кусок.

3. Посыпать или натереть мясные куски перцем. И смазать их растительным маслом. Снова оставить полежать минут 15.

4. Раскалить сковородку с толстым дном. Огонь сильный.

5. Положить кусочки мяса и жарить пару минут на одной и затем на другой стороне.

6. Положить в сковородку сливочное масло и разрезанный на пластинки чеснок.

7. Жарить бифштекс еще 4 минуты с одной и с другой стороны.

8. Вынуть кусочки из сковороды и посолить.

Подавать бифштекс сразу же после его приготовления с овощами или картофелем.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются