Чтобы облегчить калорийность шашлыка, нужно приготовить его из правильного мяса. Шашлык из индейки получается нежным, тающим во рту, с изумительным ароматом и отличной усвояемостью!
Ингредиенты
1 кг филе индейки
30 гр. меда
50 мл растительного масла
Цедра одного лимона
1/2 лимона
30гр. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец
1 красный болгарский перец
По щепотке паприки и приправы для шашлыка
Приготовление
Нарезаем филе индейки небольшими кусочками, полив маринадом и тщательно перемешав, убираем в холодильник не менее чем на час, а лучше на ночь.
Маринад: смешиваем мед, цедру лимона, лимонный сок, соль, специи, горчицу, растительное масло, выжатый через пресс чеснок.
Шпажки для шашлыка на ночь окунаем в холодную воду. Перед приготовлением вынимаем из воды, нанизываем шашлык поочередно с кусочками сладкого перца и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!