Найти в Дзене
1000sovetov

Салат «Нисуаз»: классический рецепт

Оглавление

Пошаговый рецепт новогоднего классического салата «Нисуаз».

Классический салат «Нисуаз» прованской кухни станет не только украшением вашего новогоднего стола, но и прекрасной альтернативой оливье.

Количество порций: 4

Кухня: Французская

Тип блюда: Салат

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 100 г оливок без косточки;
  • 300 г красного сладкого перца;
  • 200 г консервированного тунца;
  • соль, перец.
-2

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Вы можете сделать это накануне праздника, чтобы сократить время на готовку.

Картофель сварить в кожуре. Перец порезать дольками и запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую.

-3

Отварной остывший картофель почистить, порезать кубиками.

-4

Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.

-5

Запеченный остывший перец очистить от шкурки и порезать полосками.

-6

Маслины порезать колечками.

-7

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

-8

Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.

-9

Смешать цедру и сок с оливковым маслом. Посолить и поперчить.

-10

На большое блюдо выложить кусочки картофеля, фасоль, маслины, полоски перца, сверху распределить кусочки тунца. Полить все заправкой и украсить четвертинками яиц.

-11

Готово! Можно подавать!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются