Пошаговый рецепт новогоднего классического салата «Нисуаз».
Классический салат «Нисуаз» прованской кухни станет не только украшением вашего новогоднего стола, но и прекрасной альтернативой оливье.
Количество порций: 4
Кухня: Французская
Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 200 г замороженной стручковой фасоли;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 100 г оливок без косточки;
- 300 г красного сладкого перца;
- 200 г консервированного тунца;
- соль, перец.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Вы можете сделать это накануне праздника, чтобы сократить время на готовку.
Картофель сварить в кожуре. Перец порезать дольками и запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую.
Отварной остывший картофель почистить, порезать кубиками.
Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.
Запеченный остывший перец очистить от шкурки и порезать полосками.
Маслины порезать колечками.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
Смешать цедру и сок с оливковым маслом. Посолить и поперчить.
На большое блюдо выложить кусочки картофеля, фасоль, маслины, полоски перца, сверху распределить кусочки тунца. Полить все заправкой и украсить четвертинками яиц.
Готово! Можно подавать!
Приятного аппетита!