Хороший рецепт для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Филе форели на кожи без кости 1,2 кг
Масло сливочное 40 грамм
Масло растительное 1 столовая ложка
Семена укропа (молотые) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Для глазури:
Шалфей 2 веточки
Морковный сок 500 миллилитров (свежевыжатый)
Апельсиновый сок 120 миллилитров (свежевыжатый)
Сок лайма 30 миллилитров (свежевыжатый)
Сахар тростниковый 40 грамм
Тайский рыбный соус 1 столовая ложка
Листы лайма свежие 2 шт.
Соус кимчи 2 столовых ложки
Соль морская
Приготовление:
Для глазури оборвать листики с веточек шалфея и смешать в сотейнике со всеми остальными ингредиентами. Уварить смесь на медленном огне 25-30 минут (она должна уменьшиться в объёме в 4 раза и достичь консистенции сиропа).
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно размягчилось. Смешать масло с молотыми семенами укропа и солью, хорошо перемешать и натереть получившейся массой филе форели.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом, застелить пергаментом, выложить на него филе и запекать 20 минут, каждые 4 минуты смазывать морковной глазурью.
Приятного аппетита.