Найти в Дзене
всё интересное

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.

Продукты (на 8 порций)

Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) - 1 банка (240 г)

Шампиньоны - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Томатная паста - 1-2 ст. ложки

Лимон - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - 2,5 л

Маслины - 50 г

Зелень - 0,5 пучка

Продукты для солянки с грибами и капустой перед вами.

Как приготовить солянку из капусты с грибами:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.

Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать кубиками

Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту.

Хорошо перемешать.

Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.

Выложить капусту.

Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Открыть баночку консервированной рыбы в томате.

Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.

Открыть баночку маслин.

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.

Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.
Приятного аппетита!\\

Еда
6,93 млн интересуются