Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.
Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) - 1 банка (240 г)
Шампиньоны - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2,5 л
Маслины - 50 г
Зелень - 0,5 пучка
Продукты для солянки с грибами и капустой перед вами.
Как приготовить солянку из капусты с грибами:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.
Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками
Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать.
Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.
Выложить капусту.
Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Открыть баночку консервированной рыбы в томате.
Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.
Открыть баночку маслин.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.
Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.
Приятного аппетита!\\