5 лет назад
всё интересное
25
подписчиков
Всё самое ИНТЕРЕСНОЕ
Статьи
Супер-слоеная самса
Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть... Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки Ингредиенты для «Супер-слоеная самса»: Время приготовления: 90 минут Количество порций: 5 Рецепт «Супер-слоеная самса»: Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам...
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад...
Крестьянский суп "Затируха"
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином...
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»: Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»: Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень". Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками...
Бурито овощное
Очень сочное, пикантное бурито. Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша Ингредиенты для «Бурито овощное»: Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Рецепт «Бурито овощное»: 1. Отварить фасоль до полной готовности 2. Грибы порезать полосками, обжарить 3. Красный и желтый болгарский перец порезать, добавить на сковороду к грибам. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу...
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов? Думаете, невозможно? Не только возможно, но еще и просто, а вдобавок сытно, вкусно и ярко. Удивите своего любимого вкусным и эффектным ужином. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины Ингредиенты для «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»: Бифштекс Салат Соус Яйцо пашот Время приготовления: 100 минут Количество порций: 2 Рецепт «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»: Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки...
Бифштекс с луком
Рецепт для мультиварки МР5015PSD. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша Ингредиенты для «Бифштекс с луком»: Рецепт «Бифштекс с луком»: 1. Нарежьте луковицу на полукольца. Нарежьте мелко свежую зелень.
2. Налейте в кастрюлю половину подсолнечного масла и поместите луковые полукольца, соль и смесь перцев.
3. Готовьте без крышки в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, до золотистого цвета лука. Помешивайте периодически.
4. Перемешайте говяжий фарш с обжаренным луком и мелко нарезанной свежей зеленью...
Биточки мясные с хреном и шпинатом
svetlanaboyko75Поваренок 5 уровня Биточки мясные с хреном и шпинатом Очень сочные биточки с пикантным вкусом, оригинально разнообразят Ваш новогодний стол! Заходите в гости, УГОЩАЮ! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки Ингредиенты для «Биточки мясные с хреном и шпинатом»: Время приготовления: 90 минут Количество порций: 7 Рецепт «Биточки мясные с хреном и шпинатом»: Бедро индейки и куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем к фаршу добавить хрен, шпинат, специи и соль...
Бигус со свининой и картофельным пюре
Бигус (или бигос) -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины Кухня: Польская Ингредиенты для «Бигус со свининой и картофельным пюре»: Время приготовления: 90 минут Количество порций: 8 Рецепт «Бигус со свининой и картофельным пюре»: Подготавливаем продукты...
Бешбармак из курицы и свинины
Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз))) Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Ингредиенты для «Бешбармак из курицы и свинины»: Время приготовления: 180 минут Количество порций: 4 Рецепт «Бешбармак из курицы и свинины»: Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу. Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку))) Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1...
Грибной бефстроганоф
Прочла на американском сайте рецептов. Зацепило, понравилось :) Хочу поделиться. Может, кому будет полезен руцепт ;) Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины Ингредиенты для «Грибной бефстроганоф»: Рецепт «Грибной бефстроганоф»: 1. Мясо смазываем солью и перцем
2. Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем мясо (6 - 7 минут). Пока жидкость не испарится.
3. Мясо вынуть. А в этой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить грибы и лук...
Бефстроганов
Легкий способ приготовления бефстроганов с шампиньонами. Мне нравится, когда мясо тает во рту, поэтому я тушу его довольно долго, но это только Ваше решение! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины Кухня: Русская Ингредиенты для «Бефстроганов»: Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Рецепт «Бефстроганов»: Мясо нарезаем. Шампиньоны очищаем, нарезаем. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кольцами или как нравится Вам! Мясо и 2 зубчика чеснока обжариваем на очень сильном огне, минут 5...