Такая вещь, как традиционная кухня очень спорная и противоречивая. Благодаря развитию технологий и возможности свободно путешествовать, разные и совершенно непохожие культуры стали перенимать традиции друг у друга. Этому также поспособствовало политическое сотрудничество между странами. То, что раньше считалось исключительно азиатским блюдом, можно спокойной попробовать во многих странах мира. Также удивляет тот факт, что привычные для нас на данный момент блюда вовсе не являются нашей традиционной кухней, и даже то, что мы едим каждый день, не так давно было заимствовано из соседних государств.
Пельмени
Как ни странно, но пельмени являются традиционной славянской кухней. Это блюдо ели, начиная с 14 века. Его любили именно за простоту готовки, сытость и возможность взять сохранить на длительный срок.
Супы
Почему-то многие считают, что борщ – это традиционный русский суп. Но на самом деле, он появился в Украине и именно там его едят уже многие века. Причем украинский вариант готовки борща отличается тем, что в него кладут сало, чеснок и пампушки. В Беларуси придумали свой традиционный вариант – свекольник. Его едят холодным и он чаще всего относится к закуске. А в России традиционным супом всегда были Щи. Это блюдо из капусты и картошки, а также других овощей, которые всегда были под рукой у крестьян. Его ели несколько раз в неделю на протяжении всей жизни. Сейчас он не так популярен на нашем столе, но именно это наше национальное блюдо.