Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Клэм-чаудер

Ингредиенты • лук репчатый 1 штука
•	 чеснок 3 зубчика
•	 морковь 1 штука
•	 картофель 1 штука
•	 бекон 7 штук
•	 корень сельдерея сушёный 2 столовых ложки
•	 масло растительное
•	 вода 50 миллилитров
•	 сливки 400 миллилитров
•	 тимьян 1 веточка
•	 перец чили сушеный 1 щепотка
•	 сухие прованские травы 1 щепотка
•	 мидии на ракушках 200 граммов
•	 петрушка 1 пучок
•	 соль
•	 смесь 5 перцев
•	 масло оливковое
•	 мука 3 столовых ложки
Ингредиенты • лук репчатый 1 штука • чеснок 3 зубчика • морковь 1 штука • картофель 1 штука • бекон 7 штук • корень сельдерея сушёный 2 столовых ложки • масло растительное • вода 50 миллилитров • сливки 400 миллилитров • тимьян 1 веточка • перец чили сушеный 1 щепотка • сухие прованские травы 1 щепотка • мидии на ракушках 200 граммов • петрушка 1 пучок • соль • смесь 5 перцев • масло оливковое • мука 3 столовых ложки

1. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком.

2. Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон.

3. На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем.

4. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться.

5. Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем.

6. В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем.

7. Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Подробнее на сайте

Еда
6,93 млн интересуются