Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.
Подготавливаем ингредиенты для холодного томатного супа гаспачо с перцем и огурцами.
Хлеб подсушиваем в духовке.
Как приготовить гаспачо:
Помидоры тщательно моем и делаем крестообразный надрез у основания овоща или с обратной стороны. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту.
Извлекаем помидоры из воды и снимаем кожицу.
Перец запекаем в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Очищаем перец от кожуры и удаляем семена.
Чеснок натираем на мелкой терке.
В ту же миску натираем подсушенный хлеб. Добавляем соль и перемешиваем.
Заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масса настоялась.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками и заливаем уксусом.
Помидоры разрезаем на дольки, огурец немножко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем острый перец и зелень.
Измельчаем в блендере помидоры и перец.
Затем добавляем острый перец, огурцы и зелень.
Добавляем лук вместе с уксусом. Снова измельчаем.
В последнюю очередь добавляем в суп-пюре хлеб и перемешиваем.
Отправляем томатный суп гаспачо в холодильник, чтобы остыл.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!