Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…
Смешайте в миске майонез, сметану, томатный соус, уксус, чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте половину указанного количества сладкого перца, огурцов, помидоров и сухариков. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с мясом.
Выложите салат на блюдо. Сверху добавьте оставшийся перец, помидоры, огурцы, сухарики. Украсьте маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!