Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Нежное тесто для пиццы за 15 минут

Несмотря на то, что для приготовления этого теста нам потребуются дрожжи, готовится оно на удивление быстро. Пицца получается умопомрачительная!

Итак, берем:

- стакан теплой воды;

- 30-40 мл растительного рафинированного масла;

- щепотку соли и чайную ложечку сахара;

- 400 г муки;

- 2,5 чайные ложечки сухих дрожжей (у меня «САФ»).

Выливаем в мисочку воду, засыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем масло. Ставим буквально на несколько минут в теплое место. Как только дрожжи ожили, можно готовить дальше.

Всыпаем в тесто муку и хорошенько размешиваем. Пусть вас не смущает, что тесто жидковатое и липнет к ладоням. Так и должно быть. Все идет по плану. Теперь оставьте тесто в теплом месте еще минут на 10.

Раскатывать мы его не будем, а просто выложим на смазанный маслом противень (или в форму), затем смажем ладони маслом и начнем разравнивать тесто прямо в форме (или на противне).

Все, теперь можно выкладывать начинку! Видите, насколько все просто!

Мои домашние любят начинку из мелко нарезанного свежего лука, маринованных огурцов и накрошенных кругляшами сосисок. Все это выкладывается на тесто, смазанное майонезом и кетчупом, и сверху щедро засыпается тертым сыром. Объеденье!

Выпекается пицца 20 минут при температуре 200, в предварительно нагретой духовке.

Еда
6,93 млн интересуются