Несмотря на то, что для приготовления этого теста нам потребуются дрожжи, готовится оно на удивление быстро. Пицца получается умопомрачительная!
Итак, берем:
- стакан теплой воды;
- 30-40 мл растительного рафинированного масла;
- щепотку соли и чайную ложечку сахара;
- 400 г муки;
- 2,5 чайные ложечки сухих дрожжей (у меня «САФ»).
Выливаем в мисочку воду, засыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем масло. Ставим буквально на несколько минут в теплое место. Как только дрожжи ожили, можно готовить дальше.
Всыпаем в тесто муку и хорошенько размешиваем. Пусть вас не смущает, что тесто жидковатое и липнет к ладоням. Так и должно быть. Все идет по плану. Теперь оставьте тесто в теплом месте еще минут на 10.
Раскатывать мы его не будем, а просто выложим на смазанный маслом противень (или в форму), затем смажем ладони маслом и начнем разравнивать тесто прямо в форме (или на противне).
Все, теперь можно выкладывать начинку! Видите, насколько все просто!
Мои домашние любят начинку из мелко нарезанного свежего лука, маринованных огурцов и накрошенных кругляшами сосисок. Все это выкладывается на тесто, смазанное майонезом и кетчупом, и сверху щедро засыпается тертым сыром. Объеденье!
Выпекается пицца 20 минут при температуре 200, в предварительно нагретой духовке.