Все не могла выбрать. ⠀
На кухонной полке в ряд (как в супермаркете) стоит мука овсяная, рисовая, соевая, универсальная, кукурузная, льняная... А блины-то на обед (или вместо обеда...) захотелось не на шутку! ⠀
На одной не смогла остановиться, поэтому блины сегодня — овсяно-льняные. На кефирной сыворотке — для вкуса, с минералкой — для ноздреватости.
На 6 блинов (диаметром 16 см) возьми:
— 1 яйцо (если без яиц, то делай оладьи);
— 10 г льняной муки;
— 100 мл кипятка;
— 100 мл сыворотки (молока);
— 50 г овсяной муки;
— 50 мл боржоми;
— соль. ⠀
Для начала нужно заварить льняную кашу (муку смешай с кипятком и дай постоять). ⠀ Добавь яйцо, овсяную муку (или овсянку, перемолотую в кофемолке), сыворотку, соль, боржоми. Вместо сыворотки можно долить минералки. Тогда блины будут более дырявыми. ⠀
Теперь жди полчаса, чтобы тесто разбухло. Оно должно быть жидким и легко разливаться по сковородке. ⠀
Хотя тесто послушное, все же лучше делать такие блины на маленькой сковородке (16 см). ⠀ Блинчики получаются вкусные, нежные, светлые, в дырочку. ⠀
Начинка — манго с кокосовым йогуртом (смотри следующий рецепт).
Много других вкусных и полезных для здоровья рецептов в Инстаграме (тут).