Найти тему
Bez.muki

Льняные блины

Все не могла выбрать. ⠀

На кухонной полке в ряд (как в супермаркете) стоит мука овсяная, рисовая, соевая, универсальная, кукурузная, льняная... А блины-то на обед (или вместо обеда...) захотелось не на шутку! ⠀

На одной не смогла остановиться, поэтому блины сегодня — овсяно-льняные. На кефирной сыворотке — для вкуса, с минералкой — для ноздреватости.

На 6 блинов (диаметром 16 см) возьми:

— 1 яйцо (если без яиц, то делай оладьи);

— 10 г льняной муки;

— 100 мл кипятка;

— 100 мл сыворотки (молока);

— 50 г овсяной муки;

— 50 мл боржоми;

— соль. ⠀

Для начала нужно заварить льняную кашу (муку смешай с кипятком и дай постоять). ⠀ Добавь яйцо, овсяную муку (или овсянку, перемолотую в кофемолке), сыворотку, соль, боржоми. Вместо сыворотки можно долить минералки. Тогда блины будут более дырявыми. ⠀

Теперь жди полчаса, чтобы тесто разбухло. Оно должно быть жидким и легко разливаться по сковородке. ⠀

Хотя тесто послушное, все же лучше делать такие блины на маленькой сковородке (16 см). ⠀ Блинчики получаются вкусные, нежные, светлые, в дырочку. ⠀

Начинка — манго с кокосовым йогуртом (смотри следующий рецепт).

Много других вкусных и полезных для здоровья рецептов в Инстаграме (тут).

Еда
6,93 млн интересуются