Колдуны, блюдо белорусской кухни не менее известное, чем драники или клёцки. Колдуны из мяса и картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут даже начинающие хозяюшки!
Ингредиенты
5-6 картофелин
600 гр. фарша
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
30 гр. кукурузного крахмала или муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для заправки
150 мл сливок
150 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Натираем на терке картофель, морковь, мелко режем лук, смешиваем все ингредиенты, добавляем крахмал, яйца, соль и черный молотый перец, чеснок выжимаем через пресс.
Формируем колдуны, обжариваем их на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выкладываем в форму для запекания.
Заливаем заправкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Заправка: смешиваем сливки и томатный сок, добавляем соль и щепотку любимой приправы, выжатый чеснок через пресс.
Приятного аппетита!