Найти в Дзене
вкусный блог

Ленивые колдуны. Очень просто, а так вкусно!

Оглавление

Колдуны, блюдо белорусской кухни не менее известное, чем драники или клёцки. Колдуны из мяса и картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут даже начинающие хозяюшки!

Ингредиенты

5-6 картофелин
600 гр. фарша
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
30 гр. кукурузного крахмала или муки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки

150 мл сливок
150 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Натираем на терке картофель, морковь, мелко режем лук, смешиваем все ингредиенты, добавляем крахмал, яйца, соль и черный молотый перец, чеснок выжимаем через пресс.

Формируем колдуны, обжариваем их на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выкладываем в форму для запекания.

Заливаем заправкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Заправка: смешиваем сливки и томатный сок, добавляем соль и щепотку любимой приправы, выжатый чеснок через пресс.

Приятного аппетита!