Ма́ффин — американский вариант кекса , маленькая круглая или овальная выпечка преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты . Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Ингредиенты на 8 персон :
- 3\4 ст. - яблочного соуса
- 1\2 ст. - арахисового масла
- 1\3 ст. - мёда
- 2 ст.л. - кокосового масла
- заменитель 1 яйца
- 1 ст.л. - ванильного экстракта
- 3\4 ст. - приготовленной квиноа
- 1 ст. - цельнозерновой муки
- 2 ч.л. - разрыхлителя
- 1 ч.л. - молотой корицы
- 1\2 ч.л. - молотого мускатного ореха
- 1\4 ч.л. - соли
- 1\2 ст. - измельчённого натурального шоколада
Приготовление :
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- В формочку для мафина залить кокосовое масло.
- В миске перемешайте яблочный соус, арахисовое масло, мёд. Туда положить кокосовое масло, заменитель яйца, квиноа и экстракт ванили.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Сухие Ингредиенты перемешать с жидкими. Сверху замешать шоколад.
- Получится тесто из него сделать кусочки, положив их в формочки.
- Печь 10 минут.
- Вытащить из духовки. дать остыть.