Осень - время грибов. А из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одно из них паста с грибами в сливочном соусе. Это нежное блюдо порадует истинных ценителей итальянской кухни своим пикантным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Паста - полкилограмма;
Грибы - 300 граммов;
Сливки - 130-150 миллилитров;
Масло (растительное, оливковое - любое на выбор) - 5 столовых ложечек;
Лук - 1 штучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Зелень (любая на выбор) - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибочки промыть в прохладной воде. Нарезать. В сковородку влить масло. Разогреть его. Поджарить грибы.
2. Порезать лук. Лучше полукольцами. Всыпать его к грибочкам. И поджарить, помешивая, до золотистого оттенка.
3. Влить сливки. Добавить черного перчика. Хорошо все перемешать. Тушить на протяжении 5 минут.
4. Довести до кипения подсоленную воду. Отправить в нее пасту и варить ее до полуготовности. Затем выложить пасту на дуршлаг и дать стечь горячей воде. Промыть пасту холодной водой. Отправить к грибочкам, тушеным в сливках.
5. Тушить еще 5-7 минут, помешивая.
Подавать пасту с грибами в сливочном соусе в плоском блюде, украсив рубленой зеленью.
Bon appetit!