Бабье лето встречает нас чудесной погодой. До осенних ненастий остались считанные недели, так что самое время приготовить шашлычок и сходить с друзьями и семьей на природу. И для этого сегодня мы расскажем вам как идеально замариновать мясо.
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты:
— 1 луковица
— 2-3 дольки чеснока
— 30 мл лимонного сока
— перец красный молотый
— соль по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить, смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты:
— 100 мл соевого соуса
— 75 г мёда
— 100 мл пива
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца
— 1 веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты:
— сок половины лимона
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1/2 ч. ложки чесночного порошка
— сухие итальянские травы
— соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты:
— 2 луковицы
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— перец чёрный молотый
— лавровый лист (молотый)
— приправа хмели-сунели
— молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты:
— 200 мл сухого красного вина
— 50 мл оливкового масла холодного отжима
— 1 веточка розмарина
— тимьян
— перец чили
— эстрагон по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравились рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.