Найти в Дзене

Как приготовить маринад для шашлыка: топ 5 рецептов от шефа ресторана армянской кухни

Оглавление

Бабье лето встречает нас чудесной погодой. До осенних ненастий остались считанные недели, так что самое время приготовить шашлычок и сходить с друзьями и семьей на природу. И для этого сегодня мы расскажем вам как идеально замариновать мясо.

количество ингредиентов указано ≈ на 500 г мяса
количество ингредиентов указано ≈ на 500 г мяса

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты:

— 1 луковица

— 2-3 дольки чеснока

— 30 мл лимонного сока

— перец красный молотый

— соль по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить, смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты:

— 100 мл соевого соуса

— 75 г мёда

— 100 мл пива

— 2 зубчика чеснока

— 1 стручок красного перца

— 1 веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты:

— сок половины лимона

— 3 ст. ложки оливкового масла

— 1/2 ч. ложки чесночного порошка

— сухие итальянские травы

— соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты:

— 2 луковицы

— 1-2 ст. ложки растительного масла

— перец чёрный молотый

— лавровый лист (молотый)

— приправа хмели-сунели

— молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты:

— 200 мл сухого красного вина

— 50 мл оливкового масла холодного отжима

— 1 веточка розмарина

— тимьян

— перец чили

— эстрагон по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравились рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются