Найти тему

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Оглавление

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Продукты:

картофель — 1 кг.,

молоко — 200 мл.,

бульон (любой) — 200 мл.,

масло сливочное растопленное — 40 г.,

масло сливочное для смазывания формы — 20 г.,

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (приблизительно 2 мм. толщиной), удобнее всего это делать с помощью слайсера.
  • Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
  • Картофель посолить и поперчить.
  • Форму (желательно керамическую) смазать маслом.
  • Выложить слой картофеля, сверху выложить лук. Слои повторить.
  • Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля.
  • Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко. Залить картофель (можно залить одним бульоном.) Жидкость не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
  • Сверху картофель полить половиной распущенного (растопленного) сливочного масла.
  • Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
  • За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным.
  • Оставшимся растопленным маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!