Необходимые продукты:
2 средних кабачка;
200 г (2 шт.) плавленного сырка;
2 яйца;
1 крупная или 2 мелкие луковицы;
4 ст.л. манки;
2 ст.л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа;
соль, перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ.
1. Очищаем и мелко рубим лук.
2. Кабачки очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
3. Тертый кабачок хорошенько отжимаем. Сок нам не понадобится, сливаем его.
4. Натираем на крупной терке сыр и складываем в миску с тёртым кабачком.
5. Разбиваем в миску 2 яйца, высыпаем лук, добавляем манку и измельченную зелень укропа.
6. Все перемешиваем.
7. Форму для запеканки смазываем растительным маслом, чтобы запеканка не прилипла и ее можно было
легко извлечь из формы.
8. Кабачковую массу с сыром выкладываем в форму и разравниваем сверху. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
10. Проверяем запеканки на готовность: берем зубочистку и протыкаем запеканку. Если запеканка
протыкается легко и зубочистка остается чистой, то все готово. Оставляем запеканку остужаться на 20-30
минут. Если доставать из формы еще горячую запеканку, то она может деформироваться или развалиться.
Остывшей же запеканки стоит слегка помочь — и она сама выпрыгнет к на тарелку.
Вкусная запеканка из кабачков, манки и сыра готова! Подавать можно со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/recept-zapekanki-iz-kabachkov-s-syrom.html