Статьи
Картофельная запеканка с грибами и сыром - я просто обожаю ее, получается очень вкусно и никакого майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Это мой самый любимый и в то же время простой рецепт запеканки. В готовом продукте отчетливо чувствуется аромат грибов со сметаной. Блюдо отлично держит форму, не разваливается, но получается очень мягким и вкусным. Можно взять как перекус на работу. Попробуйте! Рецепт запеканки с картофелем и грибами 1. Грибы подойдут свежие тепличные (шампиньоны, вешенки) или замороженные (у меня этот вариант). Нарезаем грибы и лук. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла до легкого румянца...
808 прочтений · 2 года назад
Римская пицца: почувствуйте разницу
Римская пицца: почувствуйте разницу! Пицца – любимое блюдо разных народов мира, появившееся более 1 000 лет назад в Византийской империи. Простота и скорость приготовления, а также очень низкая себестоимость сделали это вкусное и сытное блюда невероятно популярным в большинстве стран мира. Сегодня существует две главные разновидности пиццы: Неаполитанская (традиционная, круглая) и Римская (овальная). Первая является более распространенной, но как утверждают настоящие гурманы и ценители итальянского меню, далеко не самой вкусной...
15,2K прочтений · 2 года назад
Тесто на кефире для пирожков, пирогов и пиццы - по вкусу как дрожжевое, но готовить гораздо быстрее
Здравствуйте, дорогие подписчики! Я никогда не любила бездрожжевое тесто, оно у меня никогда не получалось идеальным, как бы я ни старалась. Оказалось, просто не было хорошего рецепта. Именно таким отличным рецептом хочу сегодня с Вами поделиться. Бездрожжевое тесто на кефире очень напоминает дрожжевое, но готовится в разы быстрее. Из него можно лепить и маленькие булочки, и большие пироги. С этим тестом легко и удобно работать. Выпечка из него получается, конечно, не такая воздушная, но очень нежная и мягкая...
535 прочтений · 2 года назад
Сочные куриные рулетики с яркой начинкой внутри
Муж съедает их за один раз. В нашей семье курица – любимое мясо. Свинина и говядина для нас кажется жирной, поэтому часто покупаем курицу. На днях я приготовила сочные рулеты с начинкой. Они получились такими нежными, что муж и дети съели все за один раз. Рулеты я подавала без гарнира, с нарезкой свежих овощей. Потому что блюдо получилось итак сытным, что гарнир точно был бы лишним. Рулеты из курицы – блюдо, которое можно готовить каждый день на ужин и обед, но если красиво оформить блюдо на тарелке, то, думаю, можно и на праздничный стол поставить...
17,7K прочтений · 3 года назад
Из года в год ищу на рынке зеленые помидоры ради этой закуски на зиму. Помидоры хрустящие и острые, без стерилизации и кипятка
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию. Но наличие острого перца можно регулировать по своему вкусу. Главное, что салат получается очень ароматным, а помидоры упругими и хрустящими. Со спелыми томатами такого не приготовить. Готовится очень просто и быстро, овощи остаются как свежие, а наполненные баночки прекрасно хранятся в холодильнике до самой зимы...
Когда остаются яичные белки, готовлю на десерт швейцарскую меренгу - быстро замешивается и всегда получается идеально
Швейцарская меренга в качестве крема отлично подходит для начинки и украшения тортов и пирожных. А если подсушить в духовке - будет красивое фактурное безе, полноценный десерт к чаю. Готовится очень просто, а получается с первого раза даже у новичков в кондитерском деле. Рецепт швейцарской меренги 1. Переливаем белки в стеклянную емкость для взбивания миксером. 2. Всыпаем соль и лимонную кислоту, чтобы белки лучше и быстрее взбились. Берем миксер и начинаем взбивать на небольших оборотах до появления пенки...
100,4K прочтений · 3 года назад
Эта кабачковая запеканка нравится всем, кто ее пробовал. Но не все догадываются, что я в нее добавляю: делюсь любимым рецептом
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям. Но есть один секрет, благодаря которому блюдо получается таким вкусным. Возможно, для Вас этот рецепт уже знаком и кто-то часто так готовит. Я же набрела на этот вариант в ходе многочисленных экспериментов с приготовлением запеканок. Делюсь с Вами в надежде, что кто-то откроет для себя новое интересное блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте! И заходите на мой сайт, там очень много всего вкусного...
2,8K прочтений · 3 года назад
Этот маринад для курицы лучший из всех, что я пробовала. Делюсь новым любимым рецептом
Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу с Вами поделится новым моим экспериментальным рецептом и результатом. Я очень люблю кисло-сладкие маринады для курицы, но этот превзошел все ожидания. Курочка получается сочной, с неповторимым ароматом, который даже словами не описать. Это стоит попробовать! Лучше всего подходят для рецепта куриные ножки или крылышки - они быстро прожариваются и остаются сочные. Больше вкусных рецептов смотрите на моем сайте. Как готовить: 1. Куриные ножки промываем, промакиваем и делаем несколько продольных надрезов до кости — так мясо быстрее прожариться внутри...
467 прочтений · 3 года назад
Рецепт салата "Турист", которым поделились друзья-походники. Я сразу пошла искать ингредиенты, делюсь результатом
Здравствуйте, дорогие друзья! Этим рецептом салата несколько лет назад со мной поделились друзья-походники, когда мы взбирались на Буковый кордон (Крым). Дело было на майские праздники. В это время крымские леса - просто сказка, все цветет и пахнет, ароматы стоят волшебные. Конечно, грех было не попробовать новое походное блюдо. И я сразу, как мы дошли до лагеря, пошла собирать листья примулы. Уже позже дома я вычитала, что листья примулы часто добавляют в салаты и жаркое. В них много каротина и витамина С...
2,1K прочтений · 3 года назад
На праздники часто готовлю куриные шашлычки в духовке - они первыми улетают со стола, а готовятся проще простого
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать мои любимые рецепты шашлычков, которые я готовлю на каждый праздник. Они могут служить или закуской, или горячим вторым блюдом. Гости их просто обожают. Я готовлю сразу несколько вариантов, чтобы у гостей был выбор. Запекаются шашлычки в духовке на деревянных шпажках, так что их очень удобно держать в руке и есть. Как готовить шашлычки Лучше всего брать куриные бедрышки и счищать с них мясо - из него шашлычки получаются более сочными и жирными, чем из куриного филе...
654 прочтения · 3 года назад
Добавляю в творожную пасху 2 ингредиента, чтобы она по вкусу была как нежный кремовый десерт (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие друзья! Делюсь с Вами еще одним вкуснейшим рецептом творожной пасхи. По вкусу она получается как нежный кремовый десерт и при этом ничего не нужно заваривать (как в рецепте царской пасхи). Достаточно все смешать - и готово. Но есть в этом рецепте "изюминка", о ней я и хочу рассказать. Рецепт творожной пасхи с орехами 1. Собираем форму для пасхи. Ее можно купить в хозяйственном магазине, супермаркете, церковной лавке. Если такой формы нет, то можно взять небольшое ведерко или бутылку (нужно в донышке сделать несколько отверстий для стекания сыворотки)...
22,6K прочтений · 3 года назад
Тот, кто придумал этот способ покраски яиц - просто гений. Яйца почти как настоящие мраморные и материалы копеечные
Здравствуйте, дорогие друзья. Не знаю, кто придумал этот рецепт, но это просто шедевр! А всего-то нужна зеленка, луковая шелуха, нитки, бинт или марля, пару листов тетради и перчатки. Яйца получаются очень красивые, но у каждого по-своему. Не бойтесь покрасить яйца с зеленкой - это вполне безопасно, даже если скорлупа немного треснет при варке (а этого мы всеми силами попробуем не допустить). Зеленка не окрашивает яичный белок через скорлупу. Единственное - это вариант будет не столь интересен детям, с ними веселее красить яйца с помощью салфеток...