Вместо того, чтобы жарить рыбу, лучше конечно же её запечь. В запеченном виде рыба сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Данное блюдо подойдёт как к повседневному семейному столу, так и к праздничному.
"Рыба, запечённая с картофелем"
Ингредиенты:
● Филе трески 800 г (можно использовать любую другую рыбу на свой вкус)
● Свежие помидоры 4-5 шт
● Картофель 1 кг
● Репчатый лук 1 шт
● Яйца 3-4 шт
● Чеснок по вкусу
● Петрушка 1 пучок
● Соль, перец, специи по вкусу
● Оливковое или растительное масло
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Картофель порезать тоненькими кружочками.
Помидоры также порезать кружочками.
Петрушку мелко порубить.
Яйца взбить в миске, выдавить в них чеснок, добавить 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, специи и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешать.
Филе рыбы порезать примерно на 4-6 частей.
Кусочки должны получится, как "пластины".
Форму для запекания смазать оливковым или растительным маслом.
Выложить слоями:
1 слой лук
2 слой филе рыбы + 1/2 часть яичной смеси с чесноком и специями
3 слой помидоры
4 слой картофель + петрушка + 1/2 (оставшаяся) часть яичной смеси с чесноком и специями
5 слой снова помидоры (их немного сверху подсолить и посыпать специями)
Сверху накрыть форму для запекания фольгой.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
Также Вам могут понравится другие наши запечённые блюда:
Куриная печень с овощами под сыром
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.