Найти тему
Ешь и худей

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами - простой и быстрый рецепт

Вместо того, чтобы жарить рыбу, лучше конечно же её запечь. В запеченном виде рыба сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Данное блюдо подойдёт как к повседневному семейному столу, так и к праздничному.

"Рыба, запечённая с картофелем"

Ингредиенты:

● Филе трески 800 г (можно использовать любую другую рыбу на свой вкус)
● Свежие помидоры 4-5 шт
● Картофель 1 кг
● Репчатый лук 1 шт
● Яйца 3-4 шт
● Чеснок по вкусу
● Петрушка 1 пучок
● Соль, перец, специи по вкусу
● Оливковое или растительное масло

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.

-2

Картофель порезать тоненькими кружочками.

-3

Помидоры также порезать кружочками.

-4

Петрушку мелко порубить.

Яйца взбить в миске, выдавить в них чеснок, добавить 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, специи и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешать.

Филе рыбы порезать примерно на 4-6 частей.

-5

Кусочки должны получится, как "пластины".

-6

Форму для запекания смазать оливковым или растительным маслом.

Выложить слоями:

1 слой лук

2 слой филе рыбы + 1/2 часть яичной смеси с чесноком и специями

3 слой помидоры

4 слой картофель + петрушка + 1/2 (оставшаяся) часть яичной смеси с чесноком и специями

5 слой снова помидоры (их немного сверху подсолить и посыпать специями)

Сверху накрыть форму для запекания фольгой.

-7

Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Также Вам могут понравится другие наши запечённые блюда:

Куриная печень с овощами под сыром

Овощная запеканка

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.