Выходные приближаются и самое время задуматься, чем порадовать домашних. Эти мягкие и ароматные с хрустящим топпингом маффины идеально подойдут для позднего завтрака. А ещё можно заморозить несколько впрок и тогда в будни вас не будет мучать вопрос, что взять на работу к чаю или чем угостить внезапно нагрянувших гостей.
Получается 12 больших маффинов.
Ингредиенты.
Для маффинов.
140г муки
45г коричневого сахара.
1стол.ложка разрыхлителя.
3/4ч.ложки соли.
1/2ч.ложки молотой корицы.
90г овсяных хлопьев.
80г изюма.
55г растительного масла.
1 яйцо.
240г молока.
Для топпинга.
2стол.ложки коричневого сахара.
2стол.ложки муки.
1ч.ложка корицы.
1стол.ложка растительного масла.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 210 градусов. Формы для маффинов смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
Маффины. В большой миске смешайте муку, соль. разрыхлитель и корицу. Добавьте овсяные холопья и изюм, перемешайте.
В другой миске взбейте яйцо с маслом и молоком. Аккуратно смешайте сухие и жидкие компоненты.
Равномерно распределите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
Топпинг. В миске смешайте сахар, муку и корицу, добавьте масло, продолжайте мешать до получения равномерной влажной крошки.
Щедро посыпьте маффины топпингом.
Поставьте формочки в духовку, выпекайте около 15 минут.
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте немного остыть и достаньте из формы.
Подавайте маффины теплыми или охлажденными.
Рецепт Faith Durand переведен с сайта thekitchn.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.