Еще одна необычная закуска к праздничному столу!
Нам понадобиться:
-Шпинат 150 гр;
-Сёмга 200 гр;
-Сыр творожный 200 гр;
-Яйцо 3 шт;
-Мука 2-3 стол. ложки;
-Соль;
-Зелень.
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить основу рулета. Нам понадобиться шпинат, если замороженный, то его следует разморозить и хорошо отжать.
Если же шпинат свежий, то его нужно промыть и отварить 1-2 минуты, остудить и отжать .
Приготовим шпинатное тесто:
Отделим желтки от белков, желтки добавим к шпинату, посолим, добавим муку. Эту массу нужно хорошо перемолоть блендером. Оставшиеся белки следует взбить до белых пиков. Соединим шпинатную массу с белками и аккуратно перемешаем.
Получившееся тесто выкладываем на противень с пергаментной бумагой, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку 10-15 минут. Остудим нашу основу.
На остывшую шпинатную основу , выкладываем творожный сыр, я использую "альметте", разравниваем.
Далее выкладываем сёмгу, удобнее покупать уже нарезанную. Если взяли целый кусок, старайтесь нарезать потоньше.
Скрутим плотный рулет, и уберем его в холодильник на 2-3 часа, перед подачей порежем кусочками и украсим зеленью!