Свекольник по этому рецепту содержит очень мало калорий, но в тоже время он достаточно сытный. Этот суп я приготовила на постном говяжьем бульоне. А овощи для заправки не обжаривала, а тушила с минимальным количеством оливкового масла. Поэтому вы можете включать такой свекольник даже в диетическое меню.
Первый рецепт обеда – ПП Салат с креветкам – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 8
Ингредиенты:
✔️ Постный говяжий бульон 2,5 л.
✔️Свекла 2 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Картофель 4 шт.
✔️Чеснок 4-5 зуб.
✔️Томатная паста 2-3 ст. л.
✔️Сахарозаменитель ч. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Лавровый лист 2 шт.
✔️Перец черный молотый по вкусу
✔️Сметана 10% по вкусу
✔️Рафинированное оливковое масло 2 ст. л.
На порцию
▶️Калории: 109.3 ккал
▶️Белки: 3.7 г
▶️Жиры: 4.5 г
▶️Углеводы: 13.6 г
Время приготовления - 60 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для свекольника: бульон, свекольник, морковь, картофель , лук, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 2: Покрошите мелко лук. Налейте в сковороду 1-2 столовых ложки оливкового масла и потомите лук пару минут до мягкости.
Шаг 3: Поставьте бульон на плиту. Покрошите картофель. Когда бульон закипит, положите в него часть соли и картофель. После закипания варите картофель до мягкости примерно 20 минут.
Шаг 4: Натрите свеклу и морковь на терке и добавьте к луку. Тушите на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5: Когда овощи будут мягкими, добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте пасту одну минуту, влейте 100 миллилитров чистой воды и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 6: Добавьте заправку в суп и готовьте ещё 10 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и посолите еще немного, если не хватает соли.
Шаг 7: Выключите плиту, положите в свекольник измельченный чеснок (можно перетереть его с маленьким кусочком измельченного соленого сала) и достаньте лавровый лист. Оставьте суп настояться 10 минут.
Шаг 8: Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Если приготовите свекольник на воде, то в нем будет еще меньше калорий, но вкус будет не менее насыщенный.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!