Главный ингредиент, который отличает испанский омлет от любого другого – это картошка. Готовить и есть тортилью, представляя себя на берегу Средиземного моря, одно удовольствие.
Продукты на 2-3 порции:
Картофель – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 50 г
Зеленый лук – 2 перышка
Масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите и отварите до готовности 2 небольших клубня картофеля, после остывания нарежьте тонкими ломтиками. Можно обжаривать картофель, сразу на сковороде с добавлением масла.
2. Помидор опустите в кипяток, а затем сразу в холодную воду, чтобы легко снять с него кожицу, порежьте его на небольшие кусочки.
3. Разогрейте в сковороде топленое (сливочное или растительное) масло, обжарьте немного картофель, затем добавьте помидор.
4. Куриные яйца взбейте с солью и перцем (по щепотке), залейте ими картофель и продолжайте жарить до готовности.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Мелко нарежьте зеленый лук.
7. Посыпьте омлет тертым сыром и отправьте в духовку под режим гриль на пару минут, если позволяет посуда или просто прикройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
8. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы будем писать еще и еще :)