Найти тему
Ешь Деревенское

Тортилья - испанский омлет

Главный ингредиент, который отличает испанский омлет от любого другого – это картошка. Готовить и есть тортилью, представляя себя на берегу Средиземного моря, одно удовольствие.

Продукты на 2-3 порции:

Картофель – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 50 г

Зеленый лук – 2 перышка

Масло для жарки.

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите и отварите до готовности 2 небольших клубня картофеля, после остывания нарежьте тонкими ломтиками. Можно обжаривать картофель, сразу на сковороде с добавлением масла.

2. Помидор опустите в кипяток, а затем сразу в холодную воду, чтобы легко снять с него кожицу, порежьте его на небольшие кусочки.

3. Разогрейте в сковороде топленое (сливочное или растительное) масло, обжарьте немного картофель, затем добавьте помидор.

4. Куриные яйца взбейте с солью и перцем (по щепотке), залейте ими картофель и продолжайте жарить до готовности.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Мелко нарежьте зеленый лук.

7. Посыпьте омлет тертым сыром и отправьте в духовку под режим гриль на пару минут, если позволяет посуда или просто прикройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

8. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы будем писать еще и еще :)
Еда
6,93 млн интересуются