Все помнят вкус запеканки из детского сада, но почему-то у современных хозяек не всегда, получается, приготовить такую же воздушную и тающую во рту запеканку. Есть один секрет!
Ингредиенты
500 гр. творога 18% (чем выше процент жирности творога, тем нежнее вкус)
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. манки
150 мл молока
70 гр. сливочного масла
Ванилин
50 гр. панировочных сухарей из белого батона
Приготовление
В большой миске смешиваем творог, желтки, ванилин и теплое, но не горячее молоко, взбиваем миксером. Добавляем манку и тщательно размешав, отставим на 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.
Форму смазываем сливочным маслом комнатной температуры и обсыпаем панировочными сухарями.
К творожной смеси аккуратно лопаткой вмешиваем белки и быстро перекладываем в форму. Ставим в разогретую заранее (чтобы запеканка была пышной), духовку до 180 градусов и готовим до румяной корочки, минут 40-45, дверь духовки не открываем.
Подаем со сметаной, сгущенкой или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!