Турша по-армянски представляет собой острую закуску из стручковой фасоли и переводится, как «соленье». Обычно под этим блюдом подразумевают квашеную зеленую стручковую фасоль, с кисловато-острым вкусом и очень аппетитным ароматом.
Ингредиенты
1 кг стручковой фасоли
500-600 гр. красного сладкого перца
3 острых перца
3 моркови
3 головки чеснока
Соль по вкусу
Приготовление
Зеленую стручковую фасоль помыть, удалить хвостики и прожилки, порезать на две три части и опустить в кипящую воду на 2-3 минут.
Чеснок очистить и каждый зубчик раздавить полотном ножа, острый перец порезать колечками, морковь натереть на терке, а болгарский перец, удалив плодоножки нарезать длинными полосками.
В 1 литре кипяченой воды растворяем 2 столовые ложки соли и охлаждаем.
В емкость, в которой будем готовить блюдо, укладываем слоями овощи, солим и заливаем слегка теплым рассолом. Сверху кладем тарелку, а на неё ставим гнет. Оставляем на 3-4 дня примерно. Как только рассол помутнел, можно кушать.
Перед подачей посыпаем нарезанным зеленым лучком и поливаем растительным маслом.
Приятного аппетита!