Этот пирог - нечто среднее между обычной пиццей и классическим открытым пирогом. Рецепт простой, не весьма необычный и очень вкусный. Пирог отлично подойдет для легкого летнего обеда или ужина.
Alexa Stefani 910
Ингредиенты:
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Пармезан 100 г
Мука миндальная 100 г
Масло сливочное 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сливочный сыр 300 г
Каперсы по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перцы выложить на противень, застеленный фольгой. Включить духовку на "гриль" и приготовить болгарские перцы, несколько раз их переворачивая во время готовки, чтобы они не пригорели. Кожица должна лопнуть в нескольких местах.
Готовые перцы завернуть в фольгу и дать им остыть. Затем снять с них кожицу и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перцы узкими полосками.
В это время приготовить тесто. Для этого смешать 2 вида муки с тертым пармезаном.
Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и начать вымешивать тесто. Далее добавить яичные желтки и немного соли.
Вымесить однородное тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 12 минут, пока тесто не подрумянится.
Смешать в миске сливочный сыр с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Равномерно распределить полученный соус на основу из теста.
Далее выложить на пирог кусочки перца, чередуя цвета. Украсить пирог каперсами.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍