Найти в Дзене
Готовить просто!

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

Ингредиенты:
смесь овощей - 275 г
фасоль - 200 г
лист лавровый - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло топленое - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
соль - 3 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
кумин - 1/2 ч.л.
асафетида - 1/4 ч.л.
лимон - 8 долек
вода - 1,9 л

Приготовление:

В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения примерно треть часа, в процессе варки снимать пену. Овощи порезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.

В сковороде распустить пару столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить все вместе несколько секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на слабом огне еще минут 5 и убрать с плиты.