Ингредиенты:
— 5 спелых плодов авокадо
— 3 ст. ложки сока лайма или лимона
— 2 средних зубчика чеснока
— 3/4 чайной ложки соли
— 1 маленький спелый помидор
— 1/2 средней луковицы
— 1/2 пучка кинзы
Приготовление:
1. Режем авокадо пополам. Достаём косточку, а мякоть разминаем до однородной массы.
2. Сразу добавляем сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть.
3. Очищаем чеснок, выдавливаем с помощью вилки, смешиваем с щепоткой соли.
4. Мелко режем помидор, луковицу и кинзу.
5. Добавляем ингредиенты в соус, перемешиваем.
6. Подаём с чипсами начос, хлебом или в качестве соуса к блюдам, особенно мексиканской кухни.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.