Найти тему
вкусный блог

Бефстроганов из говядины: классический рецепт с фото

Оглавление

Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт бефстроганов из говядины. По вашему желанию, возможно увеличение количества соуса, что сделает ваше блюдо более насыщенным, покрывая гарнир.

Гарниром может послужить картофельное пюре, лапша, рис либо овощи. Время приготовления 1 час 45 минут, количество порций – 8.

Ингредиенты:

30 гр. растительного масла
1 кг говядины без кости, нарезанной полосками 2 см толщиной.
Соль и перец по вкусу

Для соуса необходимо следующее:

30 гр. сливочного масла
1 средняя луковица нарезанная кубиками
250-300 гр. шампиньонов, порезанных вдоль
2 зубчика измельченного чеснока
1,5 столовых ложки муки
150 гр. белого сухого вина
2 стакана мясного бульона
180 гр. сметаны
1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов

Порезанную говядину посыплем солью и перцем, перемешаем.

-2

-3

-4

В разогретую сковороду льем масло и кладем говядину. Постоянно помешивая, выпариваем жидкость и доводим мясо до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду.

-5

В эту же сковороду кладем сливочное масло и шампиньоны с луком, жарим до золотистого состояния, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем в течение 30 секунд. Далее посыпаем мукой, и тщательно размешиваем.

-6

Добавляем половину порции вина, размешиваем, доводим до кипения и варим в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем говядину в сковороду и доливаем другой половиной вина, добавляем бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (примерно 1 час), под крышкой. Говядина станет мягкой, а соус приобретет плотность. В процессе варки перемешиваем каждые 15-20 минут.

По окончании приготовления, посыпаем бефстроганов зеленым луком и добавляем сметану.

-7

Бефстроганов готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт блюда? Подписывайтесь на наш канал, так Вы поможете нашему проекту развиваться дальше.

Еда
6,93 млн интересуются