Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
Нам понадобится:
молодая картошка - один - полтора килограмма;
молоко - 300 - 400 мл.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 30 - 50 гр.;
лавровый лист - по вкусу;
соль
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась - добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную "воздушесть" и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
На главной фотографии ЛОБИО в тарелке вот отсюда
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.