Предыстория: Моя подруга Катя жестко угарает по зожу. Настолько, что может пообедать салатом и тостом с риетом. Что такое “риет” я понятия не имела еще месяц назад, пока она не начала мне его неистово пиарить. Катя покупает его в банках, щас покажу каких, но прайс за банку с двумя столовыми ложками содержимого просто невменозный. Сотня — и это за скумбрию. Из лосося (который горбуша), стоит в районе 130. Овердохера, на мой взгляд. Я как самый алчный человек решила сделать побольше и подешевле. Все будет быстро, просто и намного бюджетнее магазинного аналога, так что погнали.
Что надо:
- 2 банки консервированной горбуши (70 рублей в перекрестке)
- 80% содержимого банки творожного сыра хохланд
- горсть забытого всеми миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст ложка каперсов (можно не добавлять, я добавила только потому что они у меня были)
- 1/2 ч.л дижонской (любой сладкой) горчицы
- пара веток укропа
- 1 ч.л лимонного сока
1. Я миндаль заранее обжарила, сделайте это, если он у вас тоже просто сушеный. После пробейте блендером. На размер миндальной крошки можно посмотреть ниже.
2. А теперь просто засовываем все, что у нас осталось и взбиваем в паштетную массу. Готово. С вами случился самый быстрый рецепт в вашей жизни.
По поводу консервов: я ко всему костистому отношусь отрицательно. Я никогда себе не позволю засунуть в БЛЮДО КОНСЕРВЫ с костями, мне кажется это дно. Да, блендер их измельчит, да, там КАЛЬЦИЙ, (не знаю откуда правда)но если мне на зуб попадётся какая-то рыбная жесткая дрянь, я помру, поэтому рекомендую вам тоже серьезно отнестись к подготовке консервированной рыбы. Снимите кожу и уберите кости.
Аналогичная проблема у меня с укропом. Меня бесит когда его кладут вместе с палками и толстыми основаниями веток, они же блин жесткие и невкусные, зачем так делать. Всегда обрываю только нежненькие укропные волосюшки, чтобы ничто не омрачило мой кулинарный шедевр в виде овощного салата. Поэтому да, оборвите все лишнее у укропа и заранее его порубите, потому что блендер может справиться с этим неидеально.
Вот такие дела. Намазываем на поджаренный тост и сидим красиво