Рецепт простого и вкусного блюда, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны консервированные) 1 банка
Сыр 200 грамм
Приготовление
Итак, как готовить жульен с грибами. Лук порезать очень мелко, обжарить до полного изменения цвета. Ветчину порезать соломкой, добавить к жарящемуся луку, жарить 2 минуты, за это время должна немного образоваться корочка.
Добавляем грибы, тоже порезанные соломкой, предварительно маринад от грибов сливаем в стакан. Тушим до момента, пока не испарится вся жидкость, это может занять от 5 до 20 минут.
В сковороду кладем сметану и маринад от грибов. Немного потушив, добавляем муку и продолжаем тушить в течение 5 минут. Все это время желательно помешивать блюдо, чтоб мука распределилась равномерно, и не образовались комочки.
Полученную смесь перекладываем в горшочки или кокотницы. На крупной терке протираем сыр и посыпаем каждую порцию.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут.
Если для приготовления вы используете горшочки, то перед отправкой в духовку вы оставляете крышку открытой.
Блюдо необходимо подавать горячим, чтоб сохранить весь аромат и неповторимый вкус. Подогревать блюдо лучше всего в духовки, чтоб оно прогрелось равномерно. Существует множество рецептов как готовить жульен с грибами и ветчиной, и это один из них.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько хороших рецептов:
Бисквит с грибами
Грибной соус
Грибная икра
Cалат из грибов белой фасоли и сыра