Сырники – наивкуснейшее блюдо, которое любят и дети и взрослые. Есть классический вариант их приготовления, а есть несколько действительно интересных способов, разнообразить привычный вкус и порадовать близких.
Классический рецепт
Понятие «вкусно и быстро» - это именно про классические сырники.
Для их приготовления возьмем:
- ½ кг творога;
- 2 ст. л. сахара и столько же муки;
- 1 яйцо;
- Соль и ванилин по вкусу.
Кладем творог в емкость, добавляем к нему яйцо, ванилин, соль и сахар. Все хорошенько смешиваем и после добавляем муку. Затем снова все перемешайте, до однородной консистенции.
В отдельную емкость насыпьте муку, в нее обмакиваются сырники перед жаркой, затем формируются небольшие лепешечки и кладутся на сковородку с маслом, предварительно разогретую.
Банановые сырники
Банан придаст ощутимый аромат и приятный вкус привычному блюду.
Подготовим:
- 400 г творога;
- Яйцо;
- 4 ст. л. муки в тесто и дополнительно для обваливания;
- Сахар по вкусу;
- 1 банан;
Соединяем творог, муку, сахар и яйцо. Банан режем небольшими кусочками. Добавляем в творог и мешаем. Из полученной массы формируем шарики, обмакиваем в муку, слегка приплюснем их и затем кладем на предварительно нагретую сковороду с маслом.
Шоколадные сырники
Нежнейшее блюдо, с приятным шоколадным оттенком вкуса.
Нам понадобится:
- ¼ кг творога;
- 2,5 ст. л. какао;
- 4 ст. л сахара и столько же манки;
- Яйцо.
Взбиваем яйцо с сахаром и какао. Добавляем творог и муку, мешаем и после засыпаем манную крупу. Теперь нужно оставить тесто на 10 минут, а затем, мокрыми руками сформировать шарики, и можно приступать к жарке.
Готовим без яиц
Для приготовления возьмем:
- 400 г творога;
- По 1 ст. л. сахара и муки;
- Соль.
Творог смешиваем с сахаром, солью и мукой. Формируем колбаску, нарезаем ее одинаковыми кусочками, обмакиваем из в муку и жарим.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --