Найти тему
Тыквенный пирог - 3 топовых рецепта
Традиционный американский десерт – это тыквенный пирог – очень питательное и полезное блюдо. Классический рецепт приготовления Этот пирог наполнит дом ароматом осени, ведь тыква – это осенний овощ. Ингредиенты: · 250 г муки; · 300 г тыквы; · 200 г масла; · 4 яйца; · 250 г сахара; · 1 ч. л. рыхлителя. Готовим: 1. Тыкву нарезаем и хорошо провариваем, разминаем в пюре. 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, всыпаем рыхлитель. 3. Вводим аккуратно муку, добавляем подготовленное пюре...
6 лет назад
Куриные сердечки - 5 рецептов вкусного приготовления
Из этого субпродукта можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Готовим в сметане На полкило сердец нужно взять: · по 1 луковице и моркови; · 2 ст. л. сметаны; · масло, соль, специи. Последовательность действий: 1. Подготовить субпродукты, промыть, убрать лишнее. 2. Нашинковать лук и обжарить до золотистости. Добавить сердечки. Тушить около 10 минут. 3. Нарезать морковку тонкими брусками и добавить в сковороду. Тушить еще минут 5. 4. Ввести специи, соль, сметану. 5. Тушить до полной готовности...
117 читали · 6 лет назад
Как и сколько правильно варить макароны?
Если правильно отварить макароны, то получится прекрасный гарнир, к которому можно подать мясо или сырный соус. Как правильно варить макароны в кастрюле? У итальянцев есть своя рецептура правильного приготовления макарон. Необходимо на 1 л воды взять 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Как только вода в кастрюле закипит, всыпают соль и бросают макароны. Обычно время варки указано на упаковке к продукту. Как правило хватает 10 минут, чтобы макароны хорошо сварились. Первые минуты варки следует помешивать макароны, иначе они слипнутся...
422 читали · 6 лет назад
3 рецепта хлеба: в духовке, хлебопечке, мультиварке - готовим в домашних условиях
Хлеб — главный продукт на любом столе. Рассмотрим 3 рецепта его приготовления, благодаря которым даже неопытная хозяйка сможет освоить этот вид кулинарного искусства. Бездрожжевой хлеб в духовке Сегодня особо популярен бездрожжевой хлеб. Приготовим его в духовке. Ингредиенты: · мука ржаная — 200 г; · отруби — 100 г; · 0,5 ст. сыворотки; · 0,5 ч. ложки соды; · щепотка соли; · зерна кориандра — по вкусу; · масло — для формы. Приготовление: 1. Соль и кориандр измельчить в ступке. 2. Добавить к смеси отруби, муку и соду...
485 читали · 6 лет назад
Куриные котлеты - 4 вкусных рецепта приготовления
Котлеты – отличная мясная закуска к любому гарниру. Классические куриные котлеты Набор продуктов: · мясо курицы либо готовый фарш – 0,5 кг; · крупная луковица; · 2 зубца чеснока; · 2 ломтика белого хлеба или батона; · немного молока; · соль, перец, яйцо, масло. Последовательность действий: 1. Замочить хлеб в молоке. Измельчить мясо, лук, чеснок. 2. Перемешать все, добавить яйцо, соль, перец. 3. Влажными руками сформировать заготовки. 4. Обжарить на масле до румяной корочки. Можно обжарить котлеты совсем чуть-чуть, чтобы они схватились, а потом протушить или запечь...
6 лет назад
Печенье на скорую руку - 4 рецепта приготовления
Многие не хотят заниматься домашней выпечкой, считая, что на это уходит слишком много времени. Однако это не так. Тесто можно замешать всего за 10 минут, и еще совсем немного времени уйдет на формирование изделий. Печенье на кефире на скорую руку Набор продуктов: · по 1 ст. жирного кефира и сахара; · около 3 ст. муки (смотреть по консистенции); · 100-граммовый кусок масла; · 2 яичка; · соль, ванилин – по вкусу; · 1 ст. л. разрыхлителя. Последовательность действий: 1. Нарезать масло кусочками, засыпать сахаром...
684 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить плов: секреты и правила рассыпчатого плова
Традиционно плов готовят с бараниной, но и другие сорта мяса подходят для приготовления этого блюда. Узбекский плов Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Готовится плов очень просто. Ингредиенты: · 400 г риса; · 500 г мяса курицы; · 3 луковицы; · 3 моркови; · 1 головка чеснока. Готовим: 1. Мелко нарезанную курицу обжариваем. 2. Добавляем нашинкованные лучок и морковь. 3. Добавляем специи и прожариваем 5 мин. 4. Засыпаем сверху рис и заливаем водой на 1 см выше. Не мешаем! 5. Накрываем и провариваем 40 мин...
373 читали · 6 лет назад
Салат оливье - 4 изумительных рецепта
Новогодний стол не обходится без оливье. Блюдо можно готовить по-разному: если заменить привычные продукты, получится салат с совершенно новым вкусом. Классический рецепт В оригинальном рецепте в салат добавлялось мясо рябчика. Вы можете использовать другую птицу: курицу или индейку. Ингредиенты: · 300 г птицы без кожи; · 4 картофелины; · 1 морковь; · 3 яйца: · 200 г горошка; · 2 свежих огурца; · 1 лук-репка; · низкокалорийный майонез. Приготовление: 1. Птицу отварить и нарезать кусочками. 2. Огурцы и лук порезать кубиками...
125 читали · 6 лет назад
Как правильно варить гречку на воде
Для правильного приготовления гречневой крупы на воде необходимо провести предварительную подготовку. Начальный этап · крупу следует перебрать, удалив весь мусор; · далее промыть ее несколько раз проточной водой; · помешивая, разогревать на сковороде, пока крупа не просохнет и слегка не прожарится; · варить в казане с толстым дном для равномерного прогрева; · при варке не перемешивать, сделав углубление в центре, чтобы видеть, как выкипает вода. Варим в кастрюле · залить водой в пропорции 1:1,5;...
539 читали · 6 лет назад
Как правильно варить рис на воде
При варке риса точные пропорции воды и крупы зависят от сорта продукта и его назначения в готовом виде. Если крупу промыть несколько раз, то крахмал уйдет, и рис получится рассыпчатым. Стандартные пропорции для длиннозёрного риса — 1:1,5-2, для круглозёрного — 1:2,5-3. Варим рис на воде Способ 1: · на 1 стакан промытого риса добавить два стакана воды, посолить; · когда содержимое кастрюли закипит, перемешать, сделать слабый огонь; · далее варить, не перемешивая, 30 минут. Способ 2: · в сковороде...
132 читали · 6 лет назад
Крем для бисквитного торта - простые рецепты
Известно, что вкус бисквитного торта во многом зависит от качества прослойки. Какой же крем лучше подойдет для этого десерта? Рассмотрим классические варианты. Заварной крем Этот рецепт прост и доступен. Ингредиенты: · молоко — 200 г; · ½ стакана сахара; · два желтка; · ст. ложка муки; · ванилин. Пошаговый процесс: 1. Растереть желтки с сахаром и мукой. 2. Добавить ванилин. 3. Кипяченое молоко остудить и добавить в него желтковую смесь. 4. Подержать массу на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая...
2183 читали · 6 лет назад
Скумбрия в духовке - 3 вкусных и проверенных рецепта
Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в духовом шкафу с добавлением различных ингредиентов. С лимоном Лимон придает восхитительный вкус рыбе. Вы приготовите это блюдо за 40 минут. Ингредиенты: · 2 скумбрии; · ½ лимона; · 1 луковица; · 2 ст. л. сметаны; · 2 ст. л. масла. Готовим: 1. Чистим и моем рыбу. 2. На тушках делаем надрезы сбоку, соответствующие порции. Присаливаем. 3. Лук нарезаем кольцами. 4. Лимон очищаем и тоже нарезаем кольцами. 5. В надрезы вкладываем лук и лимон. 6. Смешиваем сметану с щепоткой приправы для рыбы...
122 читали · 6 лет назад