Просто рецепт, по которому вы быстро и без напряга сможете приготовить сочные ломтики мяса с расплавленным сыром - и все это не в духовке, а на сковороде.
У кого мы обычно учимся готовить? Большинство скажет - у мамы. У меня было по-другому: учила меня мамина сестра, человек широкий, веселый и хлебосольный. Под стать ей был и муж, который потом сделал большую карьеру, а в моем отрочестве это был веселый водитель, здоровенный и открытый. Поесть он любил и в еде знал толк.
Замечательная была пара. И тетка всегда готовила много и вкусно, холодильник и тумбы столов у нее полны были всяческого дефицита, который ей, лучшему парикмахеру города, добывали по блату клиенты.
Вот она и привила мне любовь к приготовлению простых, быстрых и вкусных блюд. Нахожу все новые, пробую - и результаты вы можете найти на нашем сайте Povarixa.ru, на страницах которого сотни таких рецептов, выполняемых максимум за полчаса.
Рецепт свинины с сыром появился на страницах недавно, смотрят его много - и понятно, почему.
Во-первых, для готовки можно взять и шейку, и корейку, и карбонад, не говоря о вырезке. Но мы готовили из недорогого окорока, который многим больше по карману, чем иные куски.
Во вторых - это, как уже говорилось, просто и быстро... так что пора уже и начать.
Самый обычный кусок окорока весом около 500 г промыть и обсушить. Поворачиваем его так и этак, чтобы точно определить направление мясных волокон и нарезать ломтиками поперек этого направления.
Регулируем и толщину - не больше 10-12 мм. Этого достаточно, так как отбивать их мы не собираемся. Но, если мясо попалось не самого высокого качества - лучше потрудиться и хорошо отбить.
Берем готовую приправу к мясу, перец и соль и посыпаем обе стороны мяса. Жарить будем в раскаленной сковороде, так что сначала на 4-5 минут ставим ее на большой огонь и вливаем 2-3 ложки масла.
И только в перекаленное масло выкладываем мясо, жарим каждую сторону не больше 50-60 секунд.
Если вы умеете быстро готовить мясо, то знаете, что за эти пару минут мясо уже прожарилось. Но у нас еще сыр, который мы заранее крупно натерли. Быстро снижаем огонь конфорки до малого, посыпаем мясные ломтики сыром. Сковороду накрываем и присматриваем за мясом - не стоит держать его долго на огне, только до расплавления сыра.
Тут мы поднимаем крышку, приправляем зеленью.
Снова накрываем и выключаем конфорку. И - это тоже важный момент - не открываем крышку 4-5 минут, за которые соки в мясе успокоятся и распределятся, оно станет еще сочнее и мягче.
Тетка моя как-то говорила, что, приходя домой с работы, первым делом сбрасывает обувь, несется с сумкой в кухню, включает конфорки плиты (электрической), потрошит сумку - и только после этого бежит снимать верхнюю одежду.
Рецепт свинины с сыром на сковороде позволяет не бегать туда-сюда, а готовить спокойно и быть уверенной, что все будет вовремя и вкусно.
Будем рады вашим подпискам, лайкам и ссылкам друзьям в соцсетях.