Найти тему

# 78.Песочное кольцо с орехами

Одно из любимых кулинарных воспоминаний детства – золотистое рассыпчатое в меру сладкое пирожное/печенье, посыпанное ореховой крошкой, которая периодически осыпалась, и под нее надо было подставлять ладошку.

Продавалось такое печенье практически везде – в булочных, школьной столовой, театральных буфетах. «Кольцо с орехами» шло в комплекте с томатным или яблочным соком, газированной водой «Буратино» или «Дюшес», молоком, компотом, а в более взрослом варианте - с кофе.

Песочное печенье и сегодня продается в хлебных и кондитерских отделах, но не то. Возможно, это связано с заменой ГОСТов на ТУ, а фундука арахисом, возможно, с тем, что в детстве «деревья были большие, а трава зеленее..»

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Теперь канал есть и в телеграм!

В любом случае, песочное кольцо с орехами несложно испечь и дома.

Ниже приводится ГОСтовский рецепт приготовления печенья, для получения правильного результата важно от него не отступать. Печенье выпекалось стандартного размера, то есть внешний диаметр 8 см, внутренний- 2 см. Для достижения результата можно воспользоваться формочками/выемками для печенья, что очень удобно, либо самостоятельно сделать такие, вырезав круг необходимого размера из консервной банки или пластиковой бутылки.

Орехи для посыпки печенья следует некрупно порубить ножом, их немного и сложностей такая процедура не создаст, при использовании блендера в большей степени выделяется сок и орехи становятся слишком мяслянистыми.

Из указанного количества продуктов получится 15 печений.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
130 гр. мелкого сахара
250 гр. муки 1 яйцо ¼ ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
1 желток для смазки
70 гр. орехов для посыпки

Порядок действий:

1. Смешать в муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, перетереть в крошку и вымесить тесто.

2. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм.

3. Вырезать большей формочкой кружки диаметром 8 см, меньшей – отверстие в центре диаметром 2 см.

4. Подготовленные будущие печенья выложить на плоский лист (разделочную доску) и убрать в морозилку на 15 минут.

5. Орехи порубить в крошку и слегка поджарить ее на сковороде или в духовке (10 минут при 180С). Высыпать на блюдце или плоскую тарелку.

6. В отдельное блюдце вылить желток.

7. Достать печенья из морозилки. Каждое последовательно слегка смазать желтком и обмакнуть в рубленные орехи.

8. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут при 200С, не допуская зарумянивания, печенье должно оставаться светлым, цвета топленого молока.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются