Гульбишник — это блюдо белорусской кухни. Состоит из толчёного картофельного пюре, в которое добавляются различные ингредиенты.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
100-200 г творога,
½ стакана сметаны, жирность 15%,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать, затем обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Картофель очистите, отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить картофельное пюре с творогом, обжаренным луком, сметаной, мукой, посолить и поперчить. Всё перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!