Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 петрушки
- 3 большие свеклы
- 6 картофель
- 150 г фасоли
- 2 помидоры
- 1,5-2 л бульона мясного или овощного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Петрушка
- Соль и перец
- Дополнительно: столовая ложка сметаны 18%
Подготовка:
- Фасоль положить в миску, залить водой и замочить на несколько часов.
- Все остальные овощи очистить от кожуры.
- Нарезать лук, морковь и петрушку нарезать на ломтики.
- Картофель, свекла и помидоры нарезать кубиками.
- На дне большой кастрюли разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности на ней лук, морковь и петрушку.
- Затем добавить нарезанные свеклу.
- Все залить бульоном и готовить в течение прибл. 10 минут.
- Замоченный фасоль отварить в отдельной кастрюле.
- добавить картофель.
- Все кипятить на медленном огне в течение прибл. 30 минут.
- В конце добавить нарезанные кубиками помидоры и сваренный фасоль.
- Суп приправить лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и roztartymi с солью зубками чеснока.Украсить нарезанной зеленью петрушки.
- В зависимости от предпочтений украинский борщ с картофелем и фасолью можно подавать с или без добавления сливок.