Это блюдо карельской кухни очень вкусное и сытное. Мясо, приготовленное таким способом получается нежным, оцените и вы, поделитесь впечатлениями в комментариях :)
Для мяса "По-петровки" нам понадобится:
- Телятина - 500 гр.
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шутки
- Грибы сухие - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Зелень
- Соль
- Перец
Вариант приготовления:
Хотя грибы в этом рецепте мы используем сухие, они все равно требуют некоторой подготовки. Их нужно замочить примерно на 2,5-3 часа и после варить около 30 минут. Грибной бульон рекомендую не выливать, мы его задействуем в приготовлении.
Когда грибы будут готовы, их вынимаем и нарезаем кусочками.
Репчатый лук нарезать и обжарить с подсолнечным маслом до румяности. Добавить нарезанные грибы, пару ложек грибного бульона и потушить 10-15 минут.
Чтобы соус получился густым нужно набрать в отдельную тару полстакана грибного бульона, добавить в него муку и хорошенько перемешать.
Кстати, если сделать наоборот, муку развести бульоном, получится много комочков от которых потом сложно избавиться.
Выливаем муку к грибам с луком, помешиваем в сковороде до загустения.
Картофелины нарезать кубиками и добавить соль по вкусу.
Телятину помыть, избавить от пленок, жира и пр. Нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду. Жарить на подсолнечном масле примерно 30 минут.
Готовить мясо "По-петровски" лучше в керамической посуде, для этой цели как нельзя кстати подойдут горшочки.
Выкладываем на дно нарезанный картофель, сверху кладем кусочки обжаренного мяса и заливаем подливкой из грибов. Для более нежного и сливочного вкуса рекомендую добавить по кусочку сливочного масла.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем горшочки на 50-60 минут.
Подавать можно прямо в горшочках или в керамической посуде, для украшения можно добавить зелень и ложку сметаны.
Ваш палец вверх поможет развитию канала :) Спасибо!