Плов из баранины - очень вкусное блюдо и именно такое исполнение считается наиболее верным. Плов получится с насыщенным вкусом, обязательно приготовьте!
Как приготовить
- Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
- Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.л. соли и переца. .
- Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите).
- Далее влейте (на 1см выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой.
- Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.
- Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.
Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления! Приятного аппетита!
Необходимые продукты
Морковь чищеная мытая - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 1 шт
Баранина. Мякоть. Заднетазовая часть - 500 г
Соль, растительное масло по вкусу
Рис бурый нешлифованный - 500 г
Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"