Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Классический плов из баранины

Оглавление

Плов из баранины - очень вкусное блюдо и именно такое исполнение считается наиболее верным. Плов получится с насыщенным вкусом, обязательно приготовьте!

Как приготовить

  • Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
  • Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.л. соли и переца. .
  • Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
  • Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите).
  • Далее влейте (на 1см выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой.
  • Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.
  • Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.

Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления! Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Морковь чищеная мытая - 2 шт

Лук репчатый -  2-3 шт

Чеснок - 1 шт

Баранина. Мякоть. Заднетазовая часть - 500 г

Соль, растительное масло   по вкусу

Рис бурый нешлифованный - 500 г

Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"

Еда
6,93 млн интересуются