Фазелек - блюдо венгерской кухни и, представляет оно собой тушеные овощи с паприкой. Рецепт довольно простой и вкусный. Чем выше разнообразие овощей, тем получается вкуснее блюдо. Главными ингредиентами являются перец и молотая паприка. К ним можно добавлять сельдерей, помидор, картофель или кабачки. Приготовить это блюдо можно на плите или в мультиварке. Чем больше специй добавляется в блюдо, тем ароматнее оно получается. По желанию можно использовать готовые смеси пряностей. В самом конце добавляется мука. Благодаря ей соус становится чуть гуще и это придает изюминку блюду. Вместо муки можно добавить тертый картофель. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- стебель сельдерея 2 шт.
- кинза (кориандр) 2 г
- лук зеленый 2 г
- мука пшеничная 2 ст.л.
Рецепт:
1. Подготовить клубни картофеля и головку репчатого лука. Овощи почистить и крупно нарезать.
2. Морковь почистить и нарезать шайбами диаметром 1-1.5 см.
3. Болгарский перец очистить от семян и порезать вместе со стеблями сельдерея на крупные кусочки.
4. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Влить 2 столовые ложки растительного масла и воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне примерно 25-30 минут.
5. По истечении времени добавить специи, два зубчика свежего чеснока и лавровый лист для аромата, две столовые ложки муки. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой еще минут на 5.
6. Готовое блюдо обязательно присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Перед ароматом тушеных овощей устоять невозможно. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие вторые блюда из овощей на Дзене:
Помидоры с сыром в микроволновке