Можем ли мы быть уверены в том, что покупаем в магазинах настоящий творог? Знаем ли мы, что состав продукта соответствует заявленному производителем? Думаю, нет, даже не смотря на многочисленные тесты в лабораториях известных компаний.
В своей предыдущей статье я сделала обзор на самые популярные виды творога, который предлагают нам в магазинах. Сегодня я расскажу, как приготовить хороший и натуральный творог в домашних условиях.
Помните наши мамы/бабушки частенько в детстве делали нам творожок, подвешивая его в марле на кран? Я вот не просто вспомнила, я решила повторить и поделиться с вами.
Творожок в домашних условиях получается нежный, натуральный и не кислый. Очень рекомендую всем попробовать, потому что времени занимает мало, а вкус и польза просто на высоте.
Время приготовления - 30 минут.
С 1 литра кефира получаем на выходе 120-140 гр творога.
Ингредиенты:
🔹1 л кефира (я беру нежирный 1% - но на ваше усмотрение)
Приготовление:
✔️ Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на водяную баню на маленький огонь
✔️ В течение 30 минут греем кефир на водяной бане, следим за отделением сыворотки (можно перемешивать, но не обязательно)
✔️ Откидываем свернувшийся кефир с сывороткой на дуршлаг, застеленный марлей (пару слоев).
✔️ Подвешиваем творожок в марле куда вам удобно, чтобы стекал и остывал.
✔️ После полного остывания, можно кушать
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Мне все еще есть, чем с вами поделиться, поэтому ставьте "палец вверх" и подписывайтесь! Мы тут жизни меняем в прямом эфире!