Найти в Дзене
Мудрая Хозяйка

Чебуреки по- домашнему

Все легко и просто, попробуйте обязательно.

Все что нам понадобиться для теста:

Мука пшеничная 3,5 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Из заявленных ингредиентов замешиваем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно ни станет гладким и эластичным.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем примерно на час отдохнуть.

-2

Пусть тесто доходит, а мы займемся начинкой.

В уже готовый фарш добавляем соль, перец черный, можно зелень и хорошо перемешиваем, чтобы специи ровно распределились.

Фарш должен быть немного жидкой, но не слишком чтобы начинка не растеклась.

-3

Все тесто отдохнуло, берем маленький шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром соответствующим вашей сковородке.

На одну половину круга выкладываем готовую начинку примерно (1 столовая ложка), распределяем по поверхности и второй половиной накрываем.

Хорошенько залепляем края чебурека.

-4

Приступаем к жарке, для этого нам понадобиться глубокая сковородка и масло растительное.

Масла наливаем так чтобы чебуреки не касались дна сковороды.

Хорошенько разогреваем сковородку с маслом, так чтобы при опускании чебурека оно кипело.

Жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон, переворачивать и вынимать чебуреки желательно шумовкой.

Приятного аппетита!

-5

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются