Все легко и просто, попробуйте обязательно.
Все что нам понадобиться для теста:
Мука пшеничная 3,5 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Из заявленных ингредиентов замешиваем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно ни станет гладким и эластичным.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем примерно на час отдохнуть.
Пусть тесто доходит, а мы займемся начинкой.
В уже готовый фарш добавляем соль, перец черный, можно зелень и хорошо перемешиваем, чтобы специи ровно распределились.
Фарш должен быть немного жидкой, но не слишком чтобы начинка не растеклась.
Все тесто отдохнуло, берем маленький шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром соответствующим вашей сковородке.
На одну половину круга выкладываем готовую начинку примерно (1 столовая ложка), распределяем по поверхности и второй половиной накрываем.
Хорошенько залепляем края чебурека.
Приступаем к жарке, для этого нам понадобиться глубокая сковородка и масло растительное.
Масла наливаем так чтобы чебуреки не касались дна сковороды.
Хорошенько разогреваем сковородку с маслом, так чтобы при опускании чебурека оно кипело.
Жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон, переворачивать и вынимать чебуреки желательно шумовкой.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.