Найти тему
Ivan Petrov

Вкусные домашние чебуреки

Что такое настоящий чебурек? Увы, это не те сомнительной свежести изделия, которые продают уличные торговцы. Чтобы приготовить сочное и ароматное блюдо, каковым его и задумывали неизвестные создатели, нужно запастись свежайшими продуктами и хорошим настроением. Если вы будете готовить чебуреки для своих близких с любовью и удовольствием, то наверняка они получатся такими, что ваши родные пальчики оближут!Кстати, знаете ли вы, что благодарить за изобретение чебуреков нужно крымских татар? Да-да, историки считают, что именно они первыми придумали такие мясные пирожки, которые покорили все страны Средней Азии и потом пришли в Россию. Но перейдем от теории к практике и начнем готовить вкусное блюдо.
Для начала возьмем все необходимые ингредиенты. Для фарша нам понадобится около полукилограмма мяса крупная луковица и специи. Мы взяли нежную телятину, но подойдет и другое. Стоит заметить, что свинина будет нежнее, чем говядина, однако и жирнее. Часто эти два вида мяса берут в равных частях, чтобы получить в меру сочное и жирное кушанье.
Для теста необходимо 3 стакана муки, одной яйцо и около стакана воды. Перекрутив мясо на мясорубке, мы добавим к мясу, луку и специям воду: ровно столько, сколько фарш примет. Теперь поставим его в холодильник, закрыв пищевой пленкой, и замесим тесто.
Для этого в миску нужно горкой насыпать муку, сделать посередине ямку и вбить туда яйцо. Постепенно вымешиваем тесто, пока оно не примет полностью яйцо. После этого необходимо понемногу добавлять воду. В зависимости от муки, может быть израсходован и полный стакан, и около двух его третей. В результате должно получиться туговатое, но мягкое тесто. Ему нужно дать отдохнуть около получаса, и можно приступать к лепке чебуреков.
Начинаем процесс изготовления с того, что тесто поделим на порционные кусочки. Делаем из них шарики, которые нужно раскатать в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, но не до такой степени, чтобы оно разрывалось.
На половину каждого круга раскладываем достаточно тонким слоем фарш. Накрываем его второй половиной и залепляем края. Делаем это очень тщательно, чтобы во время жарки мясной сок не вытек. Чебурек готов к обжариванию! К этому времени на плите должна ожидать сковорода с раскаленным жиром.
Опускаем чебурек в кипящее масло и накрываем сковороду крышкой. Но не отвлекаемся: буквально пары минут достаточно для того, чтобы тесто подрумянилось. Быстренько переворачиваем чебурек и жарим его со второй стороны. Дымящийся и ароматный, он быстро соберет на кухне всю семью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются