Найти в Дзене
Овощная закуска
Закуска, которая, скорое, похожа на соус. Подают ее обычно к мясу, курице, картофелю, поджаренным тостам и даже как самостоятельное блюдо. Очень похожа на наш салат, только с некоторыми нюансами - свежие огурец и помидоры надо обязательно очистить от кожуры, прежде чем мелко нарезать. Сладкий перец тоже измельчают. Все смешивают, солят. Заправка - 1 ст...
6 лет назад
"Колобки"
Это рецепт из моей старой записной книжки (для детей, которые не любят творог). Отказаться нереально! Отварить 0,5 кг картофеля, остудить, пропустить через мясорубку, добавить 300-400 г творога, 2 яйца, горсть рубленого укропа, муку, чтобы получилось некрутое тесто, посолить. Отрывая кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех...
6 лет назад
Отбивные - Ужин в таверне
Свинину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать соевым соусом и лимонным соком, можно посыпать любимыми пряностями, оставить на час. Приготовить начинку из творога, рубленых зелени и чеснока, майонеза (сметаны). На половину каждой отбивной положить по 1 ст.л. (или больше) начинки, накрыть другой половиной. Переложить заготовки на смазанный растительным маслом противень, смазать майонезом...
6 лет назад
Карп фаршированный
1 кг свежего карпа, 200 г полужирной грудинки, 2,5 моркови, 1 средняя луковица, 150 г батона, 1 яйцо, 100 мл молока, соль, перец, растительное масло - для пассеровки. Карпа очистить и нарезать на кусочки шириной 2 см. Осторожно снять кожу с каждого кусочка и разрезать по спинке. Отделить от кости мясо, нарезать кусочками. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и 2 моркови пассеровать на растительном масле. Грудинку нарезать кусочками. Батон замочить в молоке, отжать. Карпа, грудинку, батон, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу...
6 лет назад
Хинкали
1 кг муки, 500 мл воды, 1 кг мясного фарша (смесь из свинины, говядины и баранины), 250 мл сливок (10 или 15%), 1 луковица, мускатный орех, перец и соль - по вкусу. Муку просеиваем в большую миску через мелкое сито, добавляем воду и замешиваем эластичное тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто оставляем отдохнуть примерно на 40 минут. Мясо с луком нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки. Фарш хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем, добавляем немного натертого мускатного ореха и вливаем сливки...
6 лет назад
Соленая горбуша
Свежая горбуша - 1 тушка Растительное масло без запаха Крупная соль. Рыбу разрезать пополам, вынуть кости, рыбу поместить в пакеты и поместить в морозилку. Хорошо замороженную рыбу положить шкуркой на доску и под углом, острым ножом, тонко нарезать (срезая со шкурки). В стеклянную или эмалированную посуду слоями выкладывать ломтики рыбы, присаливая и смазывая каждый слой маслом...
6 лет назад
Соленая горбуша
Вскипятить воду, дать полностью остыть и растворить в ней соль и сахар. Всыпать горошины перца. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Зелень промыть, отряхнуть и нарезать. Рыбу, не размораживая, очистить (под холодной водой), порезать ломтиками, положить в посуду. На слой рыбы положить слой лука и зелени...
6 лет назад
Форшмак с творогом
Форшмак - блюдо универсальное: хоть на праздничный стол как закуску подавай, хоть на бутерброд намазывай к сладкому чаю. Я готовлю его со своей изюминкой. Филе двух слабосоленых селедок измельчаю с луковицей, а 100 г сливочного масла растираю с 250 г творога (советую брать домашний, жирный, некислый)...
6 лет назад
Салат Изумруд
Плавленый сырок или 100 г любого твердого сыра, вареное яйцо, 1-2 пучка зеленого салата, зелень петрушки и лука, чеснок — по вкусу, майонез. Сыр, яйца и чеснок натираю на мелкой терке, смешиваю с майонезом и рубленой зеленью. Листья салата мою и обсушиваю. У каждого срезаю центральный черешок, чтобы лист хорошо гнулся. Порцию салата размером с грецкий орех выкладываю в центр листа и сворачиваю кулечком...
6 лет назад
Рулетик к завтраку
Тесто размораживаю, выкладываю на стол и делю на шесть частей. Каждую смазываю томатной пастой, посыпаю сухими травами. Затем выкладываю небольшие кусочки сыра и салями, сворачиваю в рулетики, кладу их на противень,с пергаментом. Яйцо взбиваю с паприкой, смазываю тесто и выпекаю двести градусов двадцать мин...
6 лет назад
Рецепт шашлыка из молодого барашка
Берем мясо молодого, только что убитого барашка…лучше всего подойдет филе и поясничная часть. Нарезаем кусочками приблизительно 5х5 см и в течение 15-20 мин вымачиваем в сухом вине. Затем руками втираем в мясо смесь аджики и соли. Можно добавить луковый сок, но не очень много (так сбрызнуть). Соль по вкусу, а вот с аджикой будьте осторожны…Здесь трудно советовать, но по мне 2 столовых ложек крепкой аджики на 1 кг мяса вполне достаточно...
6 лет назад
рецепт шашлыка из баранины
Маринад, в принципе,  совсем не сложный – соль, перец, лук, лимон. Впрочем, многие считают, что чем проще маринад тем, лучше. Во всяком случае, если Вы – истинный ценитель мяса как такового, то, действительно, не стоит злоупотреблять специями и приправами…можно ограничиться солью и перцем. Конечно, многое зависит от мяса… А вот то, что по готовности шашлык посыпают миндалем и поливают кислым молоком, для меня в новинку. Но, раз, по словам Романа, получился «вещюган-вещюганище» и шашлык «струщили» в мгновение ока, значит, он того стоит! Ладно, отвлекся. Вернемся к нашим баранам. Что потребуется...
6 лет назад