Очень вкусный и достаточно простой рецепт свиной корейки (свиной вырезки) тушеной в молоке и сливках. Вы влюбитесь в этот вкус и будете облизывать ложку, я вам гарантирую!
Свиная корейка тушеная в молоке и сливках хорошо подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Ваши гости обязательно попросят рецепт приготовления такого изумительно вкусного блюда.
Для данного рецепта основного блюда нам потребуется свиная корейка, лучше всего взять центральную ее часть, без большого количества жира и срезать все пленочки. Вы также можете заменить свиную корейку вырезкой, аналогичным образом снимаем все пленки с мяса.
Если вы выберете большой кусок свиной корейки или свиной вырезки, обязательно увеличьте количество молока, жирных сливок и шалфея. Время приготовления большого куска свинины также увеличится и должен достигать температуры от 145-150 ° F или 60-65С по Цельсию.
Ингредиенты на 4 порции свиной корейки или свиной вырезки тушеной в молоке и сливках:
Центральная часть свиной корейки (снять все пленки) — 700 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шалфей (пучок) порезать и оставить 5 листиков для украшения
Молоко (3.5%) — 200 мл
Сливки для взбивания (от 30% жирности) — 200 мл
Цедра лимона от 1/3 части лимона
Способ приготовления свиной корейки или свиной вырезки тушеной в молоке и сливках:
1. В кастрюле с толстым дном или жаровне на средне-высоком огне нагреваем оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Ждем пока масло полностью растает. Далее добавляем свинину жирной стороной вниз и варим с каждой стороны, пока не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
2. Сливаем лишний жир из кастрюли или жаровни и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и после того, как оно расплавилось вводим половину листиков шалфея. Обжариваем в течение нескольких секунд.
3. Начинаем медленно вливать молоко и сливки (будьте осторожны, не обожгитесь, пойдем сильный пар!). Добавляем лимонную цедру и немного соли, перца. Все доводим до кипения. Уменьшаем температуру плиты со средней до минимальной.
4. Частично накрываем крышкой кастрюлю с толстым дном или жаровню. Провариваем на медленном огне от 45 минут до 1 часа, обязательно переворачиваем свиную корейку через 30 минут. Если жидкость из кастрюли очень быстро выпаривается, добавляем немного теплой воды.
5. Мясо проверяем на готовность с помощью термометра, оно должно достигнуть 145-150 ° F или 60-65С по Цельсию. Как только свиная корейка приготовилась, переносим ее на разделочную доску и накрываем фольгой.
6. К сливочному соусу в жаровне добавляем оставшиеся листья шалфея и с помощью деревянной или тефлоновой ложки начинаем сгрести дно кастрюли. Вы сразу заметите, что сливочный соус/подливка становится темнее и гуще. Если подливка к свиной корейке стала слишком густой, то добавьте немного молока или сливок. Отрегулируйте соль и перец по вашему вкусу.
7. После того, как мясо отдохнуло в течение 10 минут на разделочной доске под фольгой, нарезаем его на тонкие кусочки. Раскладываем порезанные кусочки свиной корейки или свиной вырезки по сервировочного блюду, заливаем все сливочной подливкой (соусом). Украшаем свежими листиками шалфея и подаем к столу. Ваши гости обязательно попросят рецепт свиной корейки/вырезки тушеной в молоке и сливках!
Если вам понравился рецепт свиной корейки или свиной вырезки тушеной в сливочном соусе (подливке), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно!