Найти в Дзене
Французские вишневые тосты с ванильным кремом
Масло сливочное — 60 г Способ приготовления: 1. Готовим вишневый соус: расплавляем сахар в кастрюле (около 2-3 минут). Добавляем вишню, сок лимона и крахмал. Все варим до образования сиропа (примерно 5-8 минут). Снимаем с огня и убираем половину вишни шумовкой. Режем их на половинки и откладываем на тарелочку, все остужаем. Ненужный вишневый сироп убираем в герметичный контейнер и ставим в холодильник. 2. Делаем французское тесто: нагреваем молоко в маленькой кастрюльке на медленном огне...
6 лет назад
Оладушки из геркулеса с малиной
Ингредиенты на 1 порцию (2-3 шт): Геркулес — 0,5 ст. (можно заменить овсяными хлопьями) Творог — 100 г Яйца — 2 шт. Корица — на кончике ножа Разрыхлитель — 1/4 ч. л.  Малина — 70 г Способ приготовления: 1. Геркулес молим в блендере в муку и добавляем все остальные ингредиенты кроме малины. Добавляем малину и аккуратно перемешиваем ее лопаточкой, если у Вас замороженная малина, то ее размораживать не нужно, иначе, она даст сок и окрасит тесто...
6 лет назад
Начинки для блинчиков и новые рецепты блинов!
На середине Масленицы мы поделимся с вами рецептами новых вкусовых сочетаний для приготовления и выпечки блинов, а также начинками, которыми их можно заполнить! Вы узнаете как готовить лимонный курд, сладкие и пикантные блинчики, блины со сливочным кремом и ягодным соусом, нутеллой (Nutella) и клубникой, а также шоколадные веганские, вегетарианские блинчики без использования яиц и молока! Можно взять ваш любимый рецепт для блинов или посмотреть на нашем сайте в разделе «Блинчики» или в этой...
6 лет назад
Кокосовые тосты с кокосовыми сливками
Сливочное или кокосовое масло — 2 ст. л. Для начинки: Кокосовые взбитые сливки Кокосовая стружка или чипсы Кленовый сироп Способ приготовления: 1. В большой миске взбиваем кокосовое и миндальное молоко, ванильный экстракт, сахар, кленовый сироп, морскую соль и яйца. В прямоугольную форму выкладываем 4 кусочка черствого хлеба (толщиной 1 см) и заливаем предыдущей молочной смесью. 2. Оставляем хлеб на 5-10 минут, а затем переворачиваем его на другую сторону. Убираем в форме будущие тосты в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы они лучше пропитались...
6 лет назад
Запеченные французские тосты с черникой
Ингредиенты на 8 французских тостов с черникой: Цельнозерновой хлеб или любой другой ваш любимый — 8 ломтиков Яйца (большие) взбитые — 5 шт. Молоко (коровье, соевое, миндальное, рисовое или кокосовое) — 1/4 чашки Кленовый сироп или жидкий мёд — 1/4 чашки Морская соль — 1/4 ч. л. Молотая корица — 1/2 ч. л. Замороженная черника — 2 чашки Антипригарный спрей или растительное/оливковое масло для смазывания формы или противня Сливочное масло (8 небольших кусочков) Способ приготовления: 1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С...
6 лет назад
Шоколадные тосты с маршмеллоу и кокосом
Ингредиенты: Для французского тоста: Молоко (можно взять кокосовое) — 200 мл Горячее какао — 2-4 ст. л. Яйца (большие) — 3 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Кокосовый экстракт (по желанию) — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Масло сливочное — 4 ст. л. Французский хлеб или любой другой — 8 ломтиков Для шоколадного ганаша: Сливки жирные (можно заменить кокосовыми) — 3/4 чашки Молочный шоколад (порезать на кусочки) — 260 г Кокосовое масло — 1 ст. л. Кофе порошковый — 2 ч. л. Для украшения: Взбитые сливки Маршмеллоу Кокосовые чипсы Способ приготовления: 1...
6 лет назад
Оладушки с яблоком
Растительное масло — 100 мл для жарки Способ приготовления: 1. Делаем тесто: для этого смешиваем все, кроме корицы, яблок и масла. Тесто взбиваем миксером, следите, чтобы не было комочков! 2. Чистим яблоки от кожуры, удаляем семечки. Яблоки нарезаем небольшими плоскими квадратиками, так будет проще размещать их на оладушках.   3. Тесто с яблоками перемешиваем, добавляем корицу, также по желанию и по вкусу, можно добавить ванилин и цедру лимона...
6 лет назад
Французские тосты с орехами и корицей
Свежие фрукты по желанию Способ приготовления: 1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 200С. Противни для выпекания застилаем пергаментом или пекарской бумагой. Убираем пока в сторону, чтобы не мешались. 2. В небольшой миске смешиваем яйца, молоко, соль, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем венчиком или небольшим ручным миксером до светлой пышной массы. 3. Мелко нарезаем грецкие орешки или пекан. Перекладываем их в чашку или пиалочку, добавляем корицу и перемешиваем, чтобы орехи полностью были покрыты корицей...
6 лет назад
Оладушки из маскарпоне с клубникой
Клубника — 50 г Способ приготовления: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем отдельно белки с солью до мягких пиков. В другой миске смешиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем молоко и сыр маскарпоне, все перемешиваем столовой ложкой. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков. 2. В массу добавляем яичные белки и аккуратно по часовой стрелке перемешиваем...
114 читали · 6 лет назад
Тосты с авокадо и яйцами пашот
Зелень (петрушка, тимьян, или базилик) для вкуса и украшения Помидорки для украшения блюда Способ приготовления: 1. Для начала готовим яйца пашот. В небольшую кастрюльку или ковшик (примерно диаметр 16 см) наливаем 2/3 части воды — это обязательное условие, иначе у нас не получится создать нужный нам водоворот для приготовления яиц пашот. 2. Ставим кастрюлю с водой на плиту (у меня получился 1 л воды), на средний огонь и ждем, пока на дне емкости начнут образовываться пузырьки. Как только вы это заметили, можно сразу же начинать отмерять 50 мл столового уксуса...
6 лет назад
Канапе с арбузом, черникой и кокосом
Ингредиенты: Арбуз (очистить от кожуры и семечек, лучше всего купить арбуз без косточек, если есть такая возможность) Свежая мякоть кокоса (можно заменить ананасом) Свежие ягоды черники или голубики Свежие листики мяты для украшения — по желанию Свежие листики базилика — по желанию Палочки для канапе или деревянные зубочистки Способ приготовления: 1. Для того, чтобы приготовить канапе с арбузом, черникой (голубикой), кокосом или ананасами, в первую очередь нам необходимо очистить арбуз от кожицы и семечек...
6 лет назад
Кексы из арбуза (арбузные кексы) с кокосовым кремом
Ингредиенты на 4-8 арбузных кексов (кексы из арбуза): Для арбузных кексов: Арбуз — половинка, примерно 1,5-2 кг (лучше всего выбрать арбуз без косточек) Для кокосового крема арбузных кексов (кексов из арбуза): Охлажденное кокосовое молоко (или кокосовые сливки) — 300-400 мл Экстракт ванили — 1/4-1/2 ч. л. Подсластитель по вкусу (сахарная пудра, мед, сироп агавы, стевия или сахарозаменитель) Для украшения арбузных кексов (кексов из арбуза) с кокосовым кремом: Свежие ягоды черники (голубики) Свежие...
6 лет назад