Секрет 1. Крутое тесто
Качество теста для штруделя сильно зависит от количества ингредиентов, поэтому постарайтесь отмерить как можно точнее. Сначала, сразу после смешивания, тесто похоже на крошку. Эту крошку нужно превратить в кусок теста, не поддавшись соблазну добавить еще немного воды.
Замесить такое тесто непросто, но результат превзойдет все ожидания. Готовое тесто не липнет к рукам и столу, отлично раскатывается.
Секрет 2. Тонко раскатать
Раскатать тесто нужно до минимальной толщины. Раскатывать нужно как бы вытягивая тесто, до тех пор пока тесто буквально не станет просвечиваться.
Если тесто случайно разорвалось, ничего страшного, его можно повторно склеить в месте разрыва и раскатать еще раз.
Секрет 3. Мелко порезанные яблоки
Яблоки для штруделя нужно порезать мелкими кубиками, примерно 5 мм. Чтобы яблоки не потемнели, добавьте немного лимонного сока. Для неповторимого аромата добавьте щепотку корицы. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара.
Секрет 4. Посыпьте тесто панировочными сухарями
Чтобы сок от яблок не испортил тонкое тесто посыпьте его панировочными сухарями. Важно, чтобы сухари были без каких либо добавок.
Секрет 5. Разложите яблоки тонким равномерным слоем
Яблоки нужно класть не на середину, а распределить тонким равномерным слоем, за исключением краев. Края необходимо завернуть и скатать тесто с яблоками как рулет.
Секрет 6. Сливочное масло и сахарная пудра
Сверху смажьте тесто сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать штрудель нужно при температуре 220 градусов до образования легкой корочки.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
160 г муки;
40 г подсолнечного масла;
60 г воды;
панировочные сухари;
5-6 крупных яблок;
сахар;
корица;
лимонный сок.